Власти США обвиняют Sony в обмане потребителей

26.11.2014 - 11:24

Когда у американцев заканчиваются деньги они сразу же начинают заниматься рэкетом, обкладывая данью, как целые государства, так и просто отдельные компании. На этот раз под раздачу попала японская корпорация Sony, которая обвиняется в умышленном и массовом обмане потребителей. Федеральная Торговая Комиссия США считает, что Sony продвигает PlayStation Vita за счёт нечестной рекламы.

Собственно говоря, речь в данном случае, идёт о поддержке сервиса Remote Play, который обещали довести до ума ещё два года назад. Тогда, помнится, в Sony обещали, что вы сможете продолжить играть в дороге, на портативной консоли в ту же игру, в которую давеча играли на стационарной приставке. Данное обещание действительно не было выполнено.

Далее в Комиссии припомнили ещё и обещание по созданию технологии, которая позволила бы играть по мультиплееру через 3G. В общем, Sony обязали выплатить всем американским покупателям PlayStation Vita компенсацию в размере 25$. С одной стороны, не очень много, но это, судя по всему, только начало. На очереди, вероятно, PlayStation 4, а там видно будет. Возможно, что и ряду европейских игровых компаний также перепадёт, это только вопрос времени.

Попробуйте эти игры