Воскресшая GSC Game World о S.T.A.L.K.E.R. 2

19.12.2014 - 14:11

Не так давно официальный сайт GSC Game World пришёл в движение, его дизайн обновился, а в шапке появилась недвусмысленная надпись, дескать, «ждите возвращения», и вот PR-менеджер компании Валентин Елтышев поведал общественности весьма занятные новости, касаемо грядущих планов студии, которая таки решила воскреснуть

Как сообщил представитель GSC Game World, в планах у компании работа над не анонсированной пока что игрой, в которой не будет микроплатежей, и которая будет выполнена по старым правилам и ориентирована, в первую очередь, на нашего геймера. Вместо того, чтобы прямо назвать, что это будет за игра господин Елтышев решил предаться воспоминаниям о S.T.A.L.K.E.R. 2.

Итак, на момент закрытия студии, а это было четыре года назад, S.T.A.L.K.E.R. 2 уже был годов на 80%. Однако проблемы с игрой начались ещё на стадии альфа-версии. Проблемы эти находились в области финансовых инвестиций, которые были довольно туманны. В частности, разработчики не были уверены, что игру будут покупать, поскольку в 2010-м году шутер на движке 2007-го года уже порядком подустарел. И хотя у самой компании были средства, да и сторонние инвесторы нашлись, работы над игрой свернули, однако, главное, на что намекает сотрудник GSC Game World, абсолютно все наработки сохранились.

Такие вот неопределённые, прозрачные намёки от создателей легендарного S.T.A.L.K.E.R.

Попробуйте эти игры