Xbox Live может перейти на iOS и Android

05.03.2014 - 13:02

Судя по описаниям открывшихся вакансий на сайте Microsoft, компании требуется целый перечень специалистов для работы с операционными системами Android и iOS, а также знакомых с сервисом Xbox Live.

Платформа Windows Phone так и не смогла завоевать должную популярность, однако руководство Microsoft не покидает планов по захвату доли на рынке мобильных игр. Уже сегодня представители компании, судя по всему, начинают пользоваться достижениями конкурентов, чтобы отвоевать себе место под солнцем.

Усиливает подозрение тот факт, что представители Microsoft не жалеют отвечать на вопросы, касаемо данной темы, плавно уводя ответы в сторону того, что, дескать, их компания находится в постоянном поиске талантов и т.д. Однако многие не без основания полагают, что в Microsoft всерьёз планируют заняться выпуском видеоигр для устройств на базе Apple и Android. Впрочем, скорее всего, дело ограничится внедрением приложения Xbox Live, где уже при помощи специального программного обеспечения, владельцы совместимых мобильных устройств смогут не только играть в современные игры, но и использовать технологию SmartGlass.

Попробуйте эти игры