Xbox One победила в Черную Пятницу

01.12.2014 - 12:17

Агрессивная политика ценообразования помогла Microsoft победить в необъявленном конкурсе наиболее востребованных консолей Чёрной Пятницы – традиционного покупательского праздника в США, который с успехом перекидывается и на другие страны, где уже в должной мере сформировалось общество тотального потребления.

Итак, консоль Xbox One уверенно обошла всех конкурентов, включая и Xbox 360, коробки с которой до сих пор тысячами пылятся на складах супермаркетов. Xbox One купили 53% покупателей игровых приставок. На втором месте находится PlayStation 4 с объёмом в 31%, а Xbox 360, с 9%, оказалась на третьем месте.

Примечательно, что Nintendo Wii U, которая еле дотянулась до 6%, получила первое место среди приставок, которые покупают родители для своих детей, а не лично геймеры. Следующая схватка консолей в США ожидается ближе к рождественским праздникам. Вероятно, Xbox снова победит, поскольку руководству Microsoft нужно что-то делать, чтобы поднимать популярность своего продукта, в то время как PlayStation 4 в США и так покупают превосходно.

Попробуйте эти игры