XCOM: Enemy Unknown выйдет в виде настольной игры

06.08.2014 - 10:54

Если некоторые думают, что в США играют исключительно в Minecraft и WoW, то это не так. К примеру, в США довольно сильно популярен тактический ролевой пошаговый экшен XCOM: Enemy Unknown. Эта его популярность, как выяснилось, вылилась в выпуск настольной игры по мотивам основного сюжета. Об этом сообщила компания Fantasy Flight Games, которая, непосредственно, и занимается изданием этой, и ещё многих подобных игр. К разработке настольной Fantasy Flight Games самым тесным образом привлекали представителей Firaxis Games, которые не только получили энную сумму за использование прав на игру, но и приняли участие в разработке основных игровых моментов.

Игра будет называться XCOM The Board Game. В паре с картой, кубиками, карточками, фишками и всем остальным, что причитается играм подобного жанра, идёт особое мобильное приложение, задача которого состоит в распределении на глобальной карте мест с вторжением инопланетян.

Поступить в продажу XCOM The Board Game обещает на следующей неделе. Стоимость всего игрового набора будет составлять 60 $.

Попробуйте эти игры