Юристы Blizzard засудили китайскую копию Hearthstone

11.11.2014 - 09:56

Китайцы, как известно, большие мастера по части несоблюдения авторских прав. Все, начиная от производителей электроники и заканчивая китайским автопромом совершенно не соблюдают никаких авторских прав, беззастенчиво копируя абсолютно все западные технологии. На этот раз китайцы решили скопировать мобильную карточную игру Hearthstone, немного переделав её на свой лад.

Китайская копия Hearthstone называется Спящий Дракон: Герои Трёх Королевств. Игра, судя по всему, чувствовала себя прекрасно и приносила своим создателям изрядную прибыль, если на неё обратили внимание юристы Blizzard, которые и подали в суд по поводу вопиющего плагиата на студию Unico.

В итоге, судебное решение было неумолимо: руководство Unico обязано выплатить 1,6 млн. долларов в адрес Blizzard, ну и само собой, закрыть проект Спящий Дракон. Судя по всему никаких апелляций китайские игроделы подавать не будут, ибо игра действительно является почти точной копией Hearthstone. В то же время, на данный момент игра Спящий Дракон никуда не делась и продолжает распространяться по Сети.

Попробуйте эти игры