ZeniMax хочет от Oculus VR 2 миллиарда $

26.06.2014 - 14:49

Не так давно разгорелся скандал между Oculus VR и ZeniMax. Представители последней заявили, что некий Джон Кармак, в бытность свою, работавший под эгидой ZeniMax, увёл несколько технологических изобретений, которые нынче с успехом применяются в шлеме виртуальной реальности Oculus Rift. Пока речь шла только о взаимных, вербальных претензиях, ни мистер Кармак, ни руководство Oculus VR не признавало за собой какой-либо вины, однако, судя по всему, время для переговоров вышло. В дело вступили граждане присяжные заседатели и капиталистический суд.

Глава ZeniMax Лаки Палмер то ли подготовил, то ли уже подал в суд исковое заявление о том, что в Oculus VR незаконно используют чужие изобретения. Общая сумма иска составила порядка двух миллиардов долларов США. Естественно, все теоретические затраты лягут на компанию Facebook, которая недавно приобрела Oculus VR. Впрочем, факт хищения нужно ещё доказать, так что не всё так однозначно в этой ситуации.

Как настаивают сами ответчики, во всём программном обеспечении (а речь идёт именно о нём) нет ни одной строки с кодом, права на который принадлежали бы ZeniMax Media. Судя по всему, истина где-то посередине, и ребята из ZeniMax просто удовлетворятся некоторой суммой отступных. Ну, а мы продолжил следить за развитием ситуации.

Попробуйте эти игры