Zenimax и Oculus встретятся в суде

22.05.2014 - 13:48

Компания Zenimax, которая уже давно обвиняла Джона Кармака, работающего нынче в Oculus VR, в том, что он, во времена оные, украл какие-то там технологии, которые сейчас активно внедряет в создание шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Сам гражданин Кармак – легендарный создатель шутера DOOM, отпирается изо всех сил. Также на защиту своего высокопоставленного сотрудника встала и сама компания Oculus VR. В итоге, ребята из Zenimax так и не дождавшись денег, а ведь начиналось всё из-за них, таки подали в суд на Oculus, весь её рабочий коллектив, швейцара, гардеробного и самого мистера Кармака.

Как бы оправдываясь со собственного сутяжничество, представители Zenimax сообщили прессе, дескать, что интеллектуальная собственность лежит в основе их бизнеса, а если с этим не будут считаться, следовательно, не будет и бизнеса, что неприемлемо в корне.

Ещё глава Zenimax Роберт Альтман добавил, что не собирается мириться с таким положением вещей и обязательно добьётся своего, т.е. получит необходимую денежную компенсацию, ведь именно из-за этого и был затеян весь сыр-бор.

Попробуйте эти игры