Bound by Flame - Часть №16. Бой с Наложницами. Спасение Севиллы

Эту серию мы начинаем с того, что быстренько отступаем к лагерю, где нас встречает некромантша Эдвен. Несмотря на эффектный вступительный дебют победить её довольно просто. В финальном ролике Вулкан почему-то душит Эдвен, а та всхлипывает, стонет и затихает. Немного эротики в Bound by Flame. Зачем было душить то, что можно было зарубить мечом – не ясно.

Далее мы отдаём собранные кристаллы лысому торговцу и поворачиваем за угол, где нас ждём лич и эльф. В процессе диалога неизбежно следует решить идти скопом воевать наложниц, после чего лысый персонаж по имени Лиестас подойдёт и вручит нам талисман, который, якобы, должен будет защищать от магии, хотя по факту ничего такого обнаружено не было.

Теперь наша задача вернуться во владения Чёрного Инея и убить там трёх Наложниц, которые охраняют главную Стражницу. Собственно, сделать это будет не так-то просто, поскольку все враги снова будут респауниться точно в тех же местах и точно в том же количестве. Если честно, то такое завидное постоянство уже начинает раздражать, когда тебе нужно, грубо говоря, метнуться в другой конец карты за коробкой спичек, по ходу зачистив десятка три врагов, принести назад, после чего тебя попросят сбегать ещё и за сигаретами по той же дороге с вновь ожившей нечистью.

Однако, не всё так скучно. По пути следования к одной из точек главного квеста, на северо-западной части карты, где будет стоять пометка с цифрой два, обозначающая второстепенное задание, мы встретим лежащую, раненную рыжеволосую Севиллу, а вокруг неё Снежную Королеву и пару мертвяков. Севилла будет просить о помощи. Убиваем врагов, лечим Севиллу и с изумлением наблюдаем, как из переливающегося бирюзой портала вылезает всё та же гоп-компания. Если сновать вступить в бой и убить их, то компания заново воскреснет. В общем, в нашем случае, после трёх побед подряд, на четвёртый было принято решение об отступлении.

Двигаемся в сторону метки и попадаем в новую, короткую локации, где на карте, в самой нижней южной части будет стоять одна из отметок. Бежим туда и встречаем там двух Наложниц и трёх мечников. Если мечники относительно слабы, то с наложницами придётся основательно попотеть. Наши союзные персонажи, скорее всего, сразу слягут, и толку от них будет чуть. Поэтому в поведении к их бою выставляем оборонительную тактику.

Наложницы больно лягаются передними и задними ногами, бьют ругами и пуляют в нас совершенно разнообразной магией. При этом они обладают уникальной особенностью – имея на двоих одну большую линию здоровья. Поэтому испытанная тактика, когда мы цепляемся к одному врагу, нейтрализуем его, после чего переходим ко второму, не работает. Тут, если удастся уничтожить одну, буквально после пары взмаха мечей погибнет и вторая. В качестве совета можно порекомендовать держаться ближе и постоянно ставить блок. Если вы отойдёт немного дальше, то будете обстреляны магией, от которой не будет не продохнуть. Запасайтесь болтами для арбалета и минами. Они вам помогут, особенно болты.

Страницы

Попробуйте эти игры