Bound by Flame - Часть №18. Финал. Битва с Демоном и Драконом

Достаточно хардкорный финал придумали для нас создатели Bound By Flame. Вся последняя серия состоит из финальной битвы и небольшого и окончательного итогового выбора.

Главный босс очень опасен вблизи, но ещё более опасен на расстоянии. Вблизи он иссекает всё вокруг кинжалами, которыми орудует с огромной скоростью, а на расстоянии посылает электрические шары, которые отлично помнят все поклонники Дьябло 2, когда убивали Мефисто.

В общем, в финальном бою вам понадобится огромное количество мин-ловушек, очень много лекарственных бутылей, огромное количество бутылей, пополняющих запасы магии и огромное количество болтов для арбалета. Помимо всего прочего, вам обязательно понадобятся ингредиенты для всего вышеперечисленного. Если этого у вас в наличии не будет, то поможет только одновременное воспаление хитрости и наглости, но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз.

Демона всё-таки лучше расстреливать издалека, заманивая его на мины-ловушки. В ближний бой лучше не соваться, хотя избежать этого не удастся.

Как только Демон потеряет около трети здоровья, он пригласит присоединиться к битве огромного дракона, только что прилетевшего с простором Тамриеля. Дракон не опасен, но надоедлив, как там муха, которая не кусает, но действует на нервы. Дракону сразу нужно отбить две лапы, а потом уже голову. Не бойтесь, если меч не будет доставать до драконьей головы, система засчитает ваше махание мечом в воздухе около подбородка монстра, как засчитанные удары.

Как только дракон улетит, Демон опять вступит в бой, до этого бить его нет никакого смысла, он становится неуязвимым. Подравшись ещё несколько секунд, Демон опять вызовет дракона. Так что не удивляйтесь, если крылатый снова замаячит на горизонте. При этом, чем дольше вы будете справляться с Демоном, тем чаще придётся вступать в битву с драконом.

Если вы оказались хитры, проворны или везучи, то в финале Демон упадёт, пронзённый вашим энергетическим копьём (!!!). После чего заведёт ласковую песню о том, что как же раньше всё было хорошо, и как же так, дескать, давай будем и дальше порабощать мир.

Игра предоставит выбрать один из двух вариантов: стать добрым или злым. Кто что выберет – личное дело каждого. В нашем случае мы выбрали сторону добра, Демон истлел, а наш герой покончил жизнь самоубийством, пронзив себя этим самым копьём, ибо пока жив персонаж по имени Вулкан, до тех пор будет жить и Демон.

В финале лич Метрэс будет рассказывать, как у кого впоследствии сложилась судьба. В нашем случае добро поставило зло на колени и жестоко убило, так, что всё сложилось у наших знакомых хорошо. Вероятно, что в случае иного финального выбора, Мэтрес расскажет совсем о другом.
Титры. Конец.

Страницы

Попробуйте эти игры

  • Странно у меня не много другой был выбор стать новым "владыкой" мира или выжечь его. Хотя я пошел по пути демона.