Risen 3: Titan Lords - Клады на Такаригуа и Стеклянный меч на Антигуа

Продолжаем зачистку юго-восточной части острова. В нашем случае герой вернулся назад и пригласил с собой напарника Эдварда, который неплохо управляется дубиной. С ним дело пошло гораздо веселее.

Итак, как уже говорилось, плотность врагов на этих болотах очень высокая. Нам встретится пара големов, до десятка адских гончих и до десятка миньонов различной сложности. Вершиной всему будет битва с Повелителем теней безумия – демоном, похожим на того, который в самом начале игры отправил нашего безымянного героя в могилу. Встретится он в самом центре острова. Убить его будет не очень сложно. По факту победы, заберите его сердце.
Главной причиной, по которой мы пошли сюда – необходимость откопать клад пирата. Идите до по карте, пока не заметите на земле красный крест. Именно такими отметками и будут обозначаться все наши будущие клады.

В процессе прохождения болот мы несколько раз столкнёмся со скелетами. Они дерутся так же, как миньоны, но их особенность состоит в том, что огнестрельное оружие по ним часто промахивается. Так что этих ребят лучше гасить простым холодным оружием.

Вообще же на болотах вы сможете найти пять (а может быть и больше) сундуков. Подавляющее большинство из них откроются сразу. В нашем случае, только сундук с прочностью 50 мы не смогли взломать. Ничего особо ценного в сундуках не будет, но всё равно, не пропадать же добру.

Путешествуя по болотам, на возвышенности, после того, как вы пару раз запрыгните, подтянувшись, наверх и забьёте пару гончих, вы встретите персонажа по имени Роско. Он явно не в себе, хотя мушкет у него неплохой. Роско предлагает нам откопать клад с 5000 золотых. Идите за ним, убейте пару гончих и голема, после чего копайте под деревом. В итоге вам достанется ржавая вилка. Роско объяснит, что это такая игра и даст вам новую карту. Бегите по болотам к новой точке и копайте опять. В новом сундуке будет тоже не бог весть, что всё-таки лучше, чем вилка.

Далее в нашем случае мы решили совершить неожиданное путешествие назад на Антигуа. Во-первых, мы поговорили там с несколькими новыми персонажами, выполнив тем самым, совершенно неожиданно, несколько квестов, но самое главное – мы найдём Стеклянный меч. Искать его нужно слева от основного причала, если спуститься в воду и смотреть на причал. Он будет просто лежать в морском прибое. Меч добавит +5 к оружию ближнего боя.

Что касается квестов и диалогов, то в центральном здании, возле бара, поднимитесь по ступенькам и поговорите с Панселем. Расскажите ему, что вы очистили кузню от врагов. В благодарность он даст вам Меч Панаселя – редкой бесполезности прибор. Дальше можете поговорить с Грейс, она попросит вас отнести в Каладор письмо. Все эти диалоги будут сопровождаться повышением очков славы, души и т.д.

Старайтесь быть хорошим, не делайте плохих дел и не превратитесь в демона.

Страницы

Попробуйте эти игры