Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: 1С-СофтКлаб
Жанр: Приключенческий боевик
Цена: 899 РУБ
Дата выхода: 02 июня 2015

Обзор Batman: Arkham Knight. Что ждёт нас в будущей серии.

Четвёртого марта в Rocksteady Studios анонсировали продолжение приключений Брюса Уэйна, более известного как Тёмный Рыцарь и ещё более известного, как Бэтмен. Выход игры назначили на 2-ое июня 2015-го года, но уже сейчас об игре столько информации, что можно без труда собрать всё воедино из осколков интервью, рекламных и геймплейных роликов, а также прочих обрывков информации сложить воедино мозаику, которая называется Batman: Arkham Knight.
В предыдущей части легендарный Джокер был повержен. Казалось бы, что врагов у Бэтмена не осталось, однако, мир во вселенной Готэма не нужен никому, ни обладателям авторских прав, ни фанатам супергероя, ни самому супергерою. Не долго жители Аркхэм сити в частности, и Готэма в целом жили в спокойствии. Мир на какое-то время настал, но мир был хрупок, зло не дремало, а вовсе даже бодрствовало. Так и случилось. В будущей серии Batman: Arkham Knight нас будет ждать мистер Пингвин, который найдёт в себе силы сплотить под своим началом таких героев-злодеев как Пугало, Двуликий и Харли Квинн. Мисс Квинн, в бытность оную, лечила Джокера в психушке, вследствие чего у них закрутился роман и Джокер, в силу собственной харизмы, смог легко перевербовать гражданку Квинн. Что до Двуликого, то мистер Two-Face – просто негодяй, каких мало. К тому же обожжённое лицо не делает его добрее. Физик-биолог Пугало, видимо, добавлен в игру для внедрения различных технологических каверз, на кои он горазд. Ну, и сам Пингвин – это просто мега-злодей, справедливо поставленный разработчиками командовать всей этой оравой. Джокера, по всей вероятности, в игре не будет совершенно, а если его и решат вставить в пару эпизодов для рекламы, то всё равно участь выполнения главных ролей минёт сего персонажа. Итак, мирный уклад жителей Готэма будет нарушен. Пугало устраивает им масштабный теракт, взрывая по всему городу бомбы с токсичными веществами. Остальные злодеи тут же подтягиваются на праздник. Но и мистер Уэйн тоже не отдыхал. За прошедший год Бэтмен обзавёлся совершенно новым Бэт-костюмом и старым добрым развалюхой Бэтмобилем, который, что удивительно, напрочь отсутствовал в предыдущей части. Также у Бхэмена появится целый ворох различных технологических приспособлений, о которых пока что известно далеко не всё.
Ну, костюм это ладно, а вот Бэтмобиль представляет для поклонников особый интерес. Как уже стало известно, это будет абсолютно пуленепробиваемая тачанка, способная рушить столбы, стены домов, а также пробивать себе путь в плотном городском автомобильном потоке. Как шутят сами разработчики, появление Бэтмобиля на улицах Готэма можно сравнить с падением крупного астероида. Бэтмобиль будет также оснащён различными примочками, направленными на ускоряющие и разрушающие функции. Кроме того новый Бэткостюм позволит выпрыгивать из автомобиля на полном ходу, что, несомненно, привнесёт в игру определённые новшества. Видимо, геймплей в целом будет требовать этих самых выпрыгиваний. Но Бэтмобиль Бэтмобилем, однако, без открытого, большого мира данная «не роскошь», а средство передвижения будет совершенно бесполезно. Как заверяют разработчики, с этим в игре будет полный порядок. Готэм сити обещает быть в пять раз больше Аркхэм сити. При этом он будет разделён на три острова, а сами районы города будут сильно отличаться один от другого, в первую очередь, из-за архитектуры. Таким образом, игроку будет гораздо проще запоминать расположение улиц и ключевых объектов, чего, честно говоря, не хватало в предыдущей части игры.
Ну и в целом, новый старый город преобразиться радикально. Вы сможете рассматривать окружающие каменные джунгли через окно. Также, когда вы будете находиться в помещениях, до вас будет доноситься шум улицы. Графика, соответственно, шагнёт также на новую качественную ступень. В общем, город преобразится, но людей в нём больше не станет. Как обещают разработчики, в связи с известными событиями в виде нападения суперзлодеев, горожан на улицах будет очень мало, зато вот бандитов-мародёров станет гораздо больше. Если быть конкретней, то в Rocksteady Studios обещают в четыре раза больше бандитов. Отдельные толпы разбойников будут достигать 50-ти человек, в которых, как намекают создатели, будет очень удобно въезжать на Бэтмобиле на полной скорости. Что касается боёв, то они не претерпят существенного изменения. Боевая механика останется такой же. Из нововведений ожидается возможность массово разоружать бандитов, поджидать их в засаде, а также разбивать их головы о висящие на стенах кондиционеры, торговые автоматы и прочие приспособления. Из новых технических приспособлений пока что достоверно известно о пистолете-кошке, за счёт которого можно прыгать от здания к зданию, аки Человек-Паук.
А вот любителям мультиплеера придётся разочарованно вздохнуть. Как утверждает один из руководителей проекта Сефтон Хилл, у студии просто нет времени на работу над мультиплеером, поэтому его в игре не будет. Добро пожаловать в сингл-кампанию. Что касается выхода сего произведения, то его обещали выпустить ещё в этом октябре, однако, что-то не заладилось в Датском королевстве и игру перенесли аж на июнь. Приблизительно в то же время выйдет и два DLC. Что касается стоимости, то пока что ожидается, что за подарочную версию Limited Edition Batman: Arkham Knight попросят 140$, а за экстра-специальное издание с Бэтмобилем попросят целых 270$.