10 фактов, которые вам нужно знать о The Outer Worlds

06.10.2019
The Outer Worlds

На The Outer Worlds возлагают надежды поклонники ролевых приключений, которым не нравится, куда заехала современная игровая индустрия, и которым хочется назад, во времена того же Fallout: New Vegas. И вот о том, что это за игра такая, и чего от неё ждать, мы сейчас и расскажем, представив вам 10 любопытных фактов, среди которых далеко не все будут похвальными.

Факт №1. Техническая несовершенность.

Чтобы сразу отбросить все дальнейшие разговоры на эту тему, скажу, что The Outer Worlds выглядит и играется, как игра 10-летней давности, или около того. Как бы ни нахваливали её заангажированные издания, у меня тоже есть глаза, и они видят довольно устаревшую графику, а также сшитый из кусочков мир. Как в старые, добрые времена, заход внутрь какого-нибудь обширного помещения, типа электростанции, будет сопровождаться дополнительной, и очень небыстрой загрузкой. К этому нужно приготовиться сразу, чтобы потом не расстраиваться.

Факт №2. Наследник Fallout: New Vegas.

Несмотря на то, что Obsidian Entertainment никогда не владела правами на Fallout, с этой вселенной у компании связи давние. В частности, где-то 20% обсидиановцев, делавших Внешние Миры, делали в своё время и Новый Вегас. У многих осталась ностальгия, кто-то рассказал о добавлении контента, не вошедшего тогда. В общем, ещё одно доказательство олдскульного и ностальгического характера The Outer Worlds.

Факт №3. 3 геройских класса.

Выбирая стартовые настройки персонажа, вам будет предложено прокачивать одну из трёх веток: боевую, диалоговую и стелс-ветку. Всё очень похоже на то, что было в Fallout: ближний бой (одноручный и двуручный), дальний бой (пистолеты, винтовки и тяжелое оружие), защита (уклонение и блокирование), диалог (убеждение, ложь и запугивание), стелс (хитрость, взлом, отмычка), технология (медицина, наука и инженерия) и лидерство (вдохновение и решительность). Если будете качать то же, что качали и в Fallout, есть мнение, не ошибётесь.

Факт №4. Замедление времени.

В игре существует оригинальная механика замедления времени. Дело в том, что герой потерялся в космосе. Он, пребывая в криосне, летал 70-лет, и за это время его мозг выработал особое умение под названием Тактическое Растяжение Времени. Работает всё это так, как система VATS из Fallout, но с особым индикатором, который расходуется тем быстрее, чем активнее вы двигаетесь. Кто играл в Superhot, тот знает эту механику: для лучшего замедления времени нужно стоять на месте. Стоит вам сделать шаг в сторону, всё окружение тут же оживёт.

Факт №5. Можно командовать женщинами.

Времена, когда в Скайриме у нас были боевые девушки-хускарлы, могут больше не повториться. Подобный контент добавлять попросту опасно, ибо есть риск попасть в скандал, раздутый вездесущими правозащитниками. Но, поскольку The Outer Worlds – игра старой школы, то тут женщиной можно командовать, да не одной, а сразу двумя (больше нельзя). Им можно раздавать команды прямо во время боя, либо просто использовать их для переноски инвентаря. При этом главный герой тоже сам может быть женщиной, так что никакого сексизма. Ну и да: боевых подруг можно менять на друзей, тасуя их в зависимости от текущих потребностей.

Факт №6. Несколько планет.

The Outer Worlds будет второй после Borderlands 3 игрой в этом году, в которой можно будет путешествовать между планетами. Пока что известно о следующих: главная «домашняя» планета Альцион, планета Монарх с четырьмя городами и большими возможностями для досужей траты времени. Планета Терра 2 с тремя городками, в некоторых из которых живут богачи. Планета Тартарус с тюрьмой строгого режима, замороженная планета Тифон, газовый гигант Эриданус и маленький Гефестус, находящийся недалеко от Солнца. Также для посещения будет открыт астероид Сцилла.

Факт №7. Псевдооткрытость.

Мы тут много сравнивали The Outer Worlds с Fallout, даже о полётах в космосе заговорили, но не стоит ждать от первой аналогичной открытости. Просто бросить всё, и отправиться куда хочется, или полететь к небесному телу, которое видно на небосклоне – нельзя. Свободы здесь гораздо меньше, линейности больше, а планеты, которые я перечислял выше, далеко не факт, что все будут доступны для исследования.

Факт №8. Насмешки над капитализмом.

The Outer Worlds – смешная игра. Причём юмор тут особый – пролетарский. Главная нить местных шуток базируется на антикапиталистических принципах. Бюрократию и капитализм тут высмеивают как могут. Повсюду висят поучающие плакаты, типа: «Трудись усердно, и возможно, однажды ты сможешь стать менеджером среднего звена». И всё бы хорошо, но создатели игры сами продались капиталу, сделав свой продукт эксклюзивом Epic Games.

Факт №9. Выгодные недостатки.

Вспомните о своих главных недостатках и попробуйте придумать о них, что-нибудь хорошее? Согласитесь, это довольно сложно. В реальной жизни недостатки, как правило, бывают сами по себе, но в нашей игре вместе с ними придут и неожиданные бонусы. Разработчики обещают, что каждый герой будет соткан из недостатков, которые будут вручаться каждому персонально, уже по ходу прохождения, в зависимости от стиля и поведения игрока. Но, чтобы никому не было обидно, за каждый недостаток будут давать какую-то редкую возможность, или какой-то полезный бонус. К сожалению, в реальной жизни ничего подобного не бывает.

Факт №10. Без микроплатежей.

Тут всё просто: никакого мультиплеера, никаких магазинов и даже никакой косметики. Купил и играй. Всё как в старые времена, и это, конечно, хорошо.

Попробуйте эти игры

18
Oct 19
Blizzard продолжает повышать ставки. Если её фанаты решают немножко побунтовать, то в самой компании в долгу также не останутся. На этот раз стало известно, что...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top