10 игровых героев, которых переделали без спроса

26.10.2020

Бывает такое, что ты сидишь, никого не трогаешь, смотришь игровые новости, как вдруг – бац! – оказывается, что твоего любимого героя, взяли, и переделали, никого не спросив, просто потому, что могут. Особенно обидно бывает, когда этот герой тебе нравился в детстве, а теперь вот выяснилось, что пришли новые дяди и отняли у тебя детские воспоминания. В общем, сегодня пойдёт речь о десяти игровых героях, внешность которых сильно переделали, несмотря на то, что этого никто не просил.

Лара Крофт. Tomb Raider 2013.

Данная героиня много лет радовала своих поклонников фирменным внешним видом, состоящим из обтягивающих шорт и такой же футболки, внушительным бюстом, а также умением палить сразу из двух стволов. Но затем, когда франшиза перешла в Square Enix, внешность этой девушки решили пересмотреть. Прежде всего, разработчики отказались от вызывающей одежды, которая, мол, неправдоподобна, поэтому мы нарядим Лару в длинные и скрывающие всё шкуры, а чтобы у вас не было вопросов – поместим её в суровую русскую зиму. Потом, правда, когда зима закончилась в других частях, к прежней одежде она не вернулась. Её бюст также начали уменьшать в угоду борьбе с эротизацией женских героев, объясняя, что так будет реалистичнее. Ну, а напоследок у неё отняли пистолеты с бесконечными патронами, заставив дамочку заниматься стелсом, стрелять самодельными стрелами из самодельного лука и заниматься прочими выживательными элементами, которые якобы реалистичнее. Может и так, но многие, кто любил Лару прежней, отвергли её новое обличье.

Кратос. God of War 2018.

Ещё один персонаж, которого решили очеловечить и где-то даже одушевить, выдумав под это дело старость. Прежний Кратос, которого мы знали, был беспощадной всеубивающей машиной. Тот Кратос не спрашивал: сколько их? Он спрашивал: где они? Да, молодой Кратос из первых трёх частей был настолько остервенелым, что его сложно назвать положительным персонажем. Это был воинственный дикарь, за которого играли просто потому, что было интересно, но его не любили так, как, например, можно любить Геральта из Ривии. Вот этот-то момент и решили исправить разработчики, наделив Кратоса внушительной бородой, морщинами и сыном. А ещё Кратос стал сомневаться в необходимости быть жестоким, начал заниматься самокопанием в собственных чувствах и ощутимо так потерял былой огонёк, что также понравилось не всем, несмотря на то, что в целом герой получился весьма симпатичным.

Крис Редфилд. Resident Evil 5.

Громоздкий редизайн Криса Редфилда в Resident Evil 5 предполагает, что Capcom увидела успех сексуального нового образа Леона Кеннеди из Resident Evil 4 и решила, что они могут применить его на Крисе с помощью оружейного коктейля на стероидах. Стройный и где-то даже женственный Редфилд из прошлых частей, получил внешность Капитана Америки, появившись на людях с руками, толщиной со ствол среднего дерева, став больше похожим на бойца из Титанов Рестлинга, чем на прежнего, хорошо знакомого героя. Конечно, это был не последний раз, когда разработчики играли с внешностью этого героя. Например, в Resident Evil 7 они решили поиграть в реалистичность, значительно уменьшив его мускулатуру, но затем в Capcom снова берутся за старое, и в будущей Resident Evil Villiage, мы снова видим изрядно накачанного Криса, который к тому же стал ещё и более коренастым, видимо, потеряв немного в росте. Похоже, внешность данного персонажа является предметом старинного спора среди ветеранов Capcom, так что, есть мнение, мистера Редфилда переделают ещё не раз.

Питер Паркер. Ремастер Spider-Man 2018.

Когда в 2018-м на PS 4 вышел Человек-Паук, по поводу внешности главного героя никто не сказал ни слова. Он всем понравился, а игра в целом оказалась коммерческим хитом. Теперь вот настала пора ремастера для PS 5, где, помимо новых ярких визуальных эффектов, позволяющих полностью использовать графические технологии новой платформы, в игре также было показано, как лицо Питера Паркера изменилось с оригинальной модели Джона Бубняка на новую модель, Бена Джордана. Официальная причина этого заключается в том, что разработчики хотели найти модель лица, которая больше напоминала бы голосового актера Юрия Ловенталя, что позволило бы им более легко перенести захват лица Ловенталя на новую модель. Тем не менее, многие фанаты предположили более циничное обоснование, что Insomniac хотела, чтобы он больше походил на Питера Паркера из кинематографической вселенной Marvel, которого играет Том Холланд, с которым он довольно сильно похож, но вся проблема оказалась в том, что новый Питер Паркер стал выглядеть неприлично молодым. Настолько, что его невеста Мэри Джейн выглядит больше похожей на его мать. От былой харизмы и загадочности не осталось и следа, и в ремастере мистер Паркер будет похож на обычного подростка с оловянными глазами.

Крэш Бэндикут. Crash Of The Titans.

После своего дебюта в 1996 году Крэш олицетворял собой абсолютную крутизну. Хотя он и был симпатичен, он был немного острее в эстетическом плане, чем тот же Марио или Соник, благодаря чему стал символом, олицетворяющим дерзкий и дальновидный характер бренда PlayStation. Но по мере того, как в конце Нулевых популярность сериала начала падать, разработчики из Radical Entertainment приняли отчаянное решение сделать ему панк-обновление. Герою взлохматили мех, полностью переделали физиономию, и что самое ужасное – нанесли на руки отвратительные татуировки, что вообще неприемлемо для, как бы детской игры. Более того, подобный взлохмаченный стиль приобрели вообще все основные персонажи этой вселенной, что сильно не понравилось многим. Стоит отметить, что в следующей части Crash: Mind over Mutant, этот панковский вид был немного подчищен, шерсть причёсана, пусть и не до конца, а татуировки стали бледнее, но свой классический вид Крэш приобрёл только после выпуска Crash Bandicoot N. Sane Trilogy.

Данте. DmC: Devil May Cry.

И снова Capcom со своими разными взглядами на мужских героев. При этом перепроектирование главного героя перезагрузки 2013-го года оказалась ещё более спорным, чем с Крисом Редфилдом. Но тут хотя бы есть логичное объяснение: Capcom была лишь издателем, а за разработку отвечала Ninja Theory. Тем не менее, новый Данте отказался от своих узнаваемых белых волос и мужественных черт лица в пользу более женственного телосложения и эстетики в стиле панк, которая казалась странной и бессмысленной причудой человека, прославившего данный сериал, несмотря на то, что сам геймплей в принципе остался на высоком уровне и обошёлся без каких-то особых нововведений. Среди фанатов существует твёрдое убеждение, что Ninja Theory сама не рискнула бы на столь радикальные нововведения, и что за ними стояли модники из Capcom, которые за счёт превращения Данте в «эмо», решили понравиться молодой аудитории, несмотря на то, что изначальный творец Данте, Хидеки Камия, отрицательно относился к этому трюку. Примечательно, что в одной из сцен разработчики пошутили, бросив на голову Данте белый парик, на что он ответил: «Даже не через миллион лет». Однако ждать пришлось гораздо меньше: всего через 6 лет, когда вышла Devil May Cry 5, Данте вернули классический образ.

Соня Блейд. Mortal Kombat Vs. DC Universe.

В Mortal Kombat часто переделывали героев. Чего только одна Милина стоит, но и история с Сонькой – также получилась довольно громкая. Главная фишка Сони за все годы своего существования – женственность и даже, где-то какая-то реалистичность. Эта девушка, несмотря на свою суровую профессию, всегда выглядела стройной и аккуратной, и старалась носить практичную одежду безо всяких там бронелифчиков. Но в 2008-м году NetherRealm, работая над спин-оффом Mortal Kombat vs. DC Universe, решилась на серьёзные изменения, превратив Соню в коммандос – нечто среднее между принцессой Зеной и ранней Ларой Крофт. Её облачили в облегающие штаны, из под которых виделись стринги, совсем уж неприличную маечку и совершенно глупый берет. К счастью, после протестов фанатов, в новой части Соне вернули прежний вид.

Спайро. Skylanders: Spyro's Adventure.

Спайро – один из самых симпатичных героев видеоигр, очаровательный миниатюрный дракончик, который без особых усилий понравился, в частности, маленьким детям. Но для спин-оффа 2011 года его решили превратить в нечто ужасное. Разработчики внезапно решили, что дракон должен быть драконом, возможно, под впечатлением Скайрима, который также вышел в том году, дав Спайро новый облик, лишив его привлекательной простоты и сделав его похожим на рычащую мерзость с красными глазами и коротким носом. Несмотря на то, что Spyro's Adventure на самом деле была довольно неплохой игрой, многим повзрослевшим фанатам было просто слишком сложно не заметить тот факт, что любимый герой теперь напоминал генетически модифицированную версию самого себя. К счастью для поклонников, в недавней трилогии оригинальный дизайн Спайро был восстановлен.

Бомбермен. Bomberman: Act Zero.

Милый и совершенно детский Бомбермен однажды претерпел совершенно ужасное преображение. Был ли на планете хотя бы один человек, который хотел, чтобы его превратили в суперсолдата в доспехах? Это как взять Чебурашку, и сделать из него суперзлодея. В оригинале же Бомбермен, несмотря на своё имя, был очаровательным человечком, с короткими конечностями и головой в форме телевизора. Но затем пришли люди, которые почему-то решили дать серии мрачную и где-то даже злобную перезагрузку – серии, которая всегда славилась простотой и очарованием. Многие поклонники назвали нового Бомбермена лишённым харизмы и индивидуальности мусорным персонажем. В итоге мы так и не узнали тираж Act Zero, и, судя по отсутствии какой-либо информации от разработчиков, можно предположить, что игра полностью провалилась.

Саймон Бельмонт. Castlevania Judgment.

Ну и напоследок, любимый многими Саймон Бельмонт – главный герой Castlevania, охотящийся на вампиров, также являющийся одним из основных талисманов Konami, всегда был изображен как крепкий воин, типа Конана-варвара. Впрочем, преображения у него были. Например, в Castlevania Chronicles его чуть переделали в сторону аниме, но без особых новшеств. Последние преображения случились в 2008-м году с приходом Castlevania Judgment. Саймон был представлен в этой игре как человек из вселенной Безумного Макса. Его нарядили в кожаный чёрный костюм со стильными разрезами, которые могли бы продемонстрировать его пресс. Кроме того, его, ранее светлые волосы, были перекрашены в красный. В итоге получился хрестоматийный пример, когда разработчики, в попытке внести свежесть, полностью оттолкнули фанатов. В конечном итоге игру раскритиковали, а сами авторы идеи признались в том, что перестарались.

Попробуйте эти игры

28
Nov 20
Ещё не забыли об Atomic Heart – российском ролевом экшене об утопической роботизации в утопическом СССР? Так вот, разработчики опубликовали новую вакансию,...
Back to Top