10 ошибок тех, кто сел играть в Counter-Strike: Global Offensive

14.07.2018

Counter-Strike: Global Offensive можно сравнить с наркотиком средней лёгкости. Сначала у вас всё будет хорошо: радость и эйфория, затем наступит привыкание, после чего удовольствие от процесса заметно снизится, и, человек не успеет заметить, как возненавидит эту игру. Ну, оно и неудивительно, ведь в то время, как человеку кажется, что это он испытывает игру на прочность, та испытывает его сама, постепенно меняя психику, понимание окружающих явлений и отношение человека к обществу. В итоге, вы никогда не будете прежним. Но, как бы там ни было, каждый из тех, кто проведёт, хотя бы сотню часов в данной игре, рано или поздно совершит 10 фирменных ошибок, свойственных если не всем фанатам Контры, то многим. В общем, встречайте: 10 ошибок тех, кто сел сыграть в Counter-Strike: Global Offensive.

Ошибка №1. Я буду ненавидеть читеров.

Читеры – проклятие рода человеческого. Одно дело списывать за партой у соседки-отличницы – тут вопрос жизни и смерти, но совсем другое – мошенничать в игре. Этого я не пойму никогда. Поэтому отныне и навсегда обещаю себе ненавидеть читеров всей душой, и всегда писать на них жалобы в администрацию.

Так, или приблизительно так думает тот, кто, насмотревшись стримов и летсплеев, решает сам присоединиться к Контре. Да, по Сети бродят слухи о том, что, чуть ли не каждый третий тут – читер. Но ты, конечно, не веришь этим бредням, ибо знаешь, что в среднем по сетевым играм, читеров не больше 5% от общей массы. Ну, и чудес не случается: ты иногда сталкиваешься с читерами, или с теми, кто на них похож. Естественно, посылаешь жалобы, и чувствуешь себя в целом добропорядочным гражданином. Но это происходит ровно до тех пор, пока не обнаруживаешь читера у себя в команде. Тогда, немного поразмыслив, ты видишь, что не все читеры одинаково вредны, и, что иногда читеры могут радовать жёсткую геймерскую душу. Ты радуешься, и жалобу не отправляешь.

Ошибка №2. Я смогу вытащить любую команду.

Чего вы жалуетесь на команду? То раки у вас в ней, то олени, то дети, то поляки, то ещё, кто-то. На самом деле плохому танцору известно, что мешает, и нормальный игрок сможет в одиночку вытянуть весь бой. А если ты так не можешь, то и жаловаться на других нечего.

Так думают отпетые романтики. Ты играл в Мир Танков, и знаешь, что такое турбослив. Это явление, когда твоя команда сливается в дебюте боя, свойственно многим играм, в том числе и Контре. Однако, поскольку ты отличный стрелок, съевший стаю пекинесов на сетевых пострелушках, ты знаешь, что нет плохих команд, есть плохие игроки, которые не способны вытянуть проигранный бой. И ты, вспомнив, какой-нибудь героический боевик, в котором герой в одиночку затащил всех врагов, с криком выбегаешь из укрытия мочить гадов, но тут же складываешься от меткого хедшота. Потому, что чудес не бывает.

Ошибка №3. Я смогу перезарядиться вовремя.

Да, я знаю этот мем про перезарядку не вовремя, и про то, что тебя обязательно пристрелят в упор, как только ты вытащишь гранату. Но этого со мной не случится. Погибают в ходе перезарядки только ракообразные дети. Я же буду, как на обеде в школьной столовой: ловок, коварен и дьявольски хитёр.

Так думают те, кто, видя какую-то неприятность, успокаивают себя тем, что этого с ними не случится. Однако жизнь – это такая штука, которая обязательно приготовит сюрприз, и многие из них могут быть весьма неприятными. Так вот, будь ты трижды ниндзей, пройди ты все 33 ступени в монастыре Шао-Линя, изучи каждую карту в игре до последнего пикселя, всё равно ты снова и снова будешь попадать в ситуации, когда на тебя вышел враг с оружием наперевес, а у тебя в руках граната или рожок автомата. Ещё мгновение вы смотрите друг на друга, а потом все отправляются по своим делам: он бежит за угол, а ты уютно укладываешься на пыльный асфальт.

Ошибка №4. В CS:GO играют не только на слабых ПК.

Ну, не может такого быть, чтобы люди выбирали себе игры, отталкиваясь только от характеристик своего компьютера. Нет, конечно, такие ребята есть, но основная масса геймеров имеют нормальные ПК, и вряд ли есть в мире игры, являющиеся приютом только для тех, у кого ПК слабые.

Так обманываются многие. Люди годами играли в MMORPG, в разные сетевые экшены, платные и бесплатные, браузерки, социалки и прочие подобные продукты. И всегда у других игроков были самые разные компьютера. Но феномен Контры в том, что в данный шутер действительно играют обладатели компьютеров 10-ти или даже 15-летней давности. Игра недорога – это раз. Выглядит она, как привет из 2005-го – это два. Системные требования соответствующие. Кроме того, её философия, каким-то чудом идеально подходит под ментальность простых ребят – пацанов из твоего двора, которым может быть и 10 лет и 20 и 30. Их ещё называют быдланами, но это не так. Есть, конечно, кто заслуживает подобного обращения, но в армии поклонников Контры куча приличных и скромных ребят, однако использующих старые, запылённые ПК, квадратные, электронно-лучевые мониторы и мышки с разъёмом PS\2 в которых, возможно, даже есть шарик. И, да – не стоит верить рассказам о том, что на квадратном мониторе лучше целиться.

Ошибка №5. Меня никогда не забанят.

Баны – это не про меня. Со мной такого никогда не случится. Банят читеров, быдло, анчоусов и прочих хулиганов. Я же сделаю вид, что являюсь примерным членом общества, поэтому бана мне опасаться нечего.

Приблизительно так мыслит тот, кто, например, уверен, что его никогда не укусит собака, или, что он никогда не поскользнётся в ванной. Но на самом деле Контра настолько многогранна в своих капризах, как может быть многогранна сама жизнь. И в итоге, таких вот людей банят пачками. Твоего соседа-читера не забанили, и не забанят, может быть, вообще никогда, а тебя забанят. За что? Да, хотя бы за то, что ты играешь уже несколько месяцев, а у тебя в инвентаре нет скинов, или за то, что ты просто очень хорошо играешь, что вряд ли, или за то, что поляки узнали, что ты русский, и решили кинуть на тебя страйк, якобы за расовые и гомофобные оскорбления. Короче, у Контры, как у хорошего участкового, повод найдётся всегда. И уберечься от этого невозможно.

Ошибка №6. Я не буду отворачиваться от гранаты.

Я видел это сотню раз, когда к тебе в укрытие прилетает граната, а человек, вместо того, чтобы принять смерть героически, отворачивается, или просто закрывает глаза рукой. Это малодушие. Я такого себе не допущу.

Похожим образом думает тот, кто, опять же, уверен, что сильно отличается от других: что никогда не состарится, не располнеет и т.д. Как же, как же, ведь ты – уникальный, и не такой, как вся эта глупая биомасса. Условные рефлексы – не про тебя. И ты, преисполненный уверенности, действительно с открытым забралом и жаром в груди ждёшь ту вожделенную гранату, чтобы за секунду до гибели, с криком стрелять в неё из автомата. Но гранаты всё нет и нет. Проходит время, ты забываешь о своём обещании, и вот однажды, когда граната таки влетает к тебе в гости через оконный проём, и шлёпается у ног, ты всё-таки отворачиваешься. Понятно, что инстинктивно, но гранате всё равно, потому что штык – молодец, пуля – дура, ну, а граната…граната вообще идиотка.

Ошибка №7. Я не буду гнаться за шкурками.

Боже, как же глупы эти люди, которые хвастаются друг перед другом шкурками в Контре. Ну, право дело, любой нормальный человек будет нарабатывать бонусы в реальной жизни. Например, купит себе хорошие кроссовки, или подкачается на турнике, а ты со своими шкурками завтра выйдешь в магазин, и никто не заметит обладателя коллекции редких скинов.

Так думают многие, кто ещё не успел заразиться вирусом накопительства в данной игре. Потом однажды ты не выдержишь, и задонатишь. Потом ещё разок, и ещё. И вот, в конце года окажется, что на потраченные деньги можно было купить, что-то стоящее: смартфон, велосипед или видеокарту. Это, конечно, если тебе есть, что тратить. Если нет, ты будешь участвовать в куче бесплатных лотерей на сайтах, и будешь, будешь, будешь копить эти растреклятые шкурки, радостно вспоминая перед сном о том, какая у тебя теперь есть красивая винтовка.

Ошибка №8. Мне выпадет нож.

Мне никогда не везло в лотереях, но лотерея – это серьёзно, это деньги, причём, большие. Я же прошу куда более простой вещи – обычного ножа, который мне всенепременно выпадет, ведь я так люблю себя, да и вообще, если подумать, я довольно везучий парень.

Так думают те, кто ещё не растерял запас юношеского оптимизма в путешествии по долгой дороге жизни. Просто смирись – нож не выпадет никогда. Ну, а если выпадет, то не такой, как ты хотел. Зайди на профильный форум, и ткни в любого встречного: он тебе обязательно расскажет, как ждёт, чего-то вот уже несколько лет, но оно ему всё никак не выпадает. И имя этим людям – легион.

Ошибка №9. Valve Software – лучшая игровая компания.

Valve – лучшая игровая компания, создавшая гениальный Counter-Strike: Global Offensive. Гейб Ньюэлл – лучший человек во всей игровой индустрии. Татуировку с логотипом Valve, я, конечно, не наколю, но на рабочий стол правильную обоину поставлю, и ручкой в тетрадке тоже, чего-нибудь нарисую.

Похожим образом размышляют многие новички, которым, как и любым новичкам спервоначалу везёт, ну или, они думают, что им везёт. Такая распрекрасная игра – лучше не придумаешь. Гэйбу надо бы уже и нобелевку выдать, или ещё, чего-то в этом роде. Но со временем твои взгляды сильно поменяются. Ты увидишь, что в игре тьма читеров, что в игре неадекватная администрация, что игра годами не только не развивается, но становится только хуже и хуже. В общем, ты увидишь это, когда-нибудь. А, может быть, уже увидел.

Ошибка №10. Я люблю людей.

Люди! Давайте жить дружно. Все мы люди-человеки, все мы любим чебуреки. Зачем ссориться из-за, какой-то видеоигры. Давайте выйдем на улицы, обнимемся и восплачем, а потом закатим пир горой, и будем клясться друг другу в любви и верности. В общем, хорошо быть добрым, потому что добрые люди – это сильные люди.

В подобном ключе думают многие неиспорченные, и незамутнённые граждане, не знающие ещё, что тебя могут кикнуть из игры просто, когда узнают твою национальность. Могут просто обозвать распоследними словами буквально ни за что, пожелать страшных проклятий, болезней и неудач. И всё это обязательно западёт в твою чувствительную душу. Она зачерствеет, обрастёт панцирем, и вот уже, через несколько недель ты сам орёшь в микрофон трёхэтажные маты, кроешь школьников с их писклявыми голосами, точно знаешь, что делать с их мамками, и вообще не сильно расстроишься, если со всеми твоими внутриигровыми соперниками действительно случится, что-то нехорошее. И в итоге, после нескольких часов ожесточённой катки, ты понимаешь, что нет на свете созданий, хуже людей.

Попробуйте эти игры