10 вещей, которые нужно сразу же сделать в FIFA 19

26.10.2018

Как говорится в народной пословице: «Хорошее начало – половина дела». Иными словами, хороший старт значительно облегчает задачу. И FIFA 19, как любая «игра как сервис», имеющая живое сообщество и предлагающая множество испытаний, требует к себе большого внимания и уважения. Но это прекрасно, если вы ветеран. Что делать недавно приобщившемуся? Как не наломать дров, и не наделать ошибок, которые потом будет невозможно исправить? Об этом вы узнаете из нашего материала, в котором мы расскажем о десяти вещах, которые нужно сделать в FIFA 19 первым делом.

№1. Убрать звук и настроить управление.

В FIFA 19, как и абсолютно во всех других частях, совершенно мерзкое звуковое сопровождение. Почему-то принято считать, что футбол ассоциируется с пляжно-электронным сумасшествием. Поэтому и музыка тут соответствующая: навязчивые биты, какие-то безголосые певцы, повторяющие одни и те же фразы, и, конечно, карнавальные напевы. Это прекрасно, если вы играете за Крузейро, или покоряете чемпионат Аргентины, но, что делать, если вы решили выбрать себе в качестве основы сборную Шотландии. Где волынка и боевые барабаны? Этого нет, поэтому, чтобы не портить впечатление, лучше убрать музыку сразу, тем более, что её ассортимент крайне скуден. Что до управления, то оно, по сравнению с FIFA 18, заметно поменялось. Поэтому сразу же отправляйтесь в раздел персонализации, и настраивайте всё под себя, вне зависимости от того, на чём вы играете: на геймпаде или клавиатуре.

№2. Изучить первые задания и награды к ним.

В FIFA 19 можно много пропустить, а то и вовсе упустить окончательно, если не изучить задания в режиме FUT, и не начать их выполнять. От вас попросят простых вещей: сыграть по разу в каждом из турниров, сделать, какие-то простые вещи, типа покупки футболистов и расстановки их на поле. За всё это вы будете получать мелкие награды, а после завершения этапа (всего их 4) четыре больших набора с футболистами, что очень полезно. Аналогичным образом изучайте еженедельные и ежедневные награды в соответствующем разделе. Там можно получить много полезного. Особенно смотрите за заданиями, за которые дают игроков обмена. Это специальные карточки, которые потом можно очень хорошо поменять в разделе с индивидуальным подбором команд.

№3.Пройти всю тренировку.

Обязательно изучите перечень заданий и наград – это очень полезно и просто интересно

Как уже было сказано ранее, в FIFA 19 поменялось управление. Но не только оно: геймплей поменялся также. Если вы долгое время играли в FIFA 18, не говоря о более ранних версиях, сходу заиграть в FIFA 19 вы сможете, только если обладаете природным талантом к этому самому. Если вы простой геймер, не претендующий на лавры киберспортсмена, то обязательно пройдите тренировку, дабы понять, как работают различные новшества в игре. При этом не ограничивайтесь самым интересным разделом с ударами, но и заставьте себя пройти отборы, дриблинг и пасы. Это не только полезно с точки зрения практики, но ещё и с точки зрения награды: вы получите очки опыта, которые затем можно обменять на реальные бонусы, о которых позже.

№4. Выбрать правильный стадион.

Многие будут смеяться с подобного: а причём тут стадион. Они выглядят одинаково, и играется на них также одинаково. Отнюдь нет. От стадиона зависит очень многое. Начнём с того, что на некоторых до сих пор неправильно работает камера, и при повторе с некоторых ракурсов нам показывают какие-то странные текстуры подтрибунного помещения. В частности, такое происходит на стадионе Спартака – Открытии Арене. Кроме того, такие простые и очевидные вещи, как звук на стадионе, вследствие его персональных акустических свойств, дополняются такой штукой, как крыша. Есть стадионы крытые, а есть – нет. Есть с высокими осветительными мачтами, а есть с низкими. На таких в разные времена суток имеется разное освещение, и далеко не всё оно вам понравится. В частности, легендарный стадион Милана – Сан-Сиро – имеет ужасное естественное освещение днём, где половина поля покрыта сильной тенью, вследствие чего вы будете испытывать неудобства, забегая туда с ярко освещённого участка. Поэтому на том же Сан-Сиро лучше играть вечером, при искусственном освещении.

№5. Запомнить расписание турниров.

К выбору домашнего стадиона нужно отнестись со всей серьёзностью

В сетевом режиме FIFA 19 имеется множество различных турниров, за которые дают серьёзные и не очень награды. Для того чтобы знать, что к чему, вам обязательно нужно изучить расписание этих самых турниров: когда они начинаются, когда заканчиваются, когда раздают награды. Но раз вы уже здесь, и дочитали до этого пункта, то вам повезло – получайте расписание;
Московское время.
Понедельник.
Награды за Squad Battles: 03:05.
Среда.
Команда Недели: 17:00.
Четверг: Награды за Division Rivals: 10:00.
Титульные награды: 20:00.
Награды за Weekend League: 21:00.
Пятница.
Начало Weekend League: 10:00.
Зная это простое расписание, вы всегда будете знать, какому именно турниру выделить внимание прямо сейчас, где поднажать, а какой оставить в покое. Круче всего награды в Weekend League, но этот турнир требует больше времени, и серьёзной подготовки. Поэтому если вы новичок, то лучше взяться за Squade Battle. Во-первых, здесь мы играем против компьютера, во-вторых, можно настроить сложность, а в-третьих, награды также отличные и продаваемые. Но самое главное, этот турнир не требует всех ваших выходных.

№6. Определиться с лигой и расстановкой.

Немаловажно в FIFA 19 определиться с расстановкой и тактикой. Сейчас наибольшую популярность у игроков имеет расстановка 4-3-3, с ЛФД и ЛФА – крайними форвардами, прижатыми к центру поля. Хотя, есть и другие, с упором на фланговую игру. Какая игра решает: фланговая или центровая – споры на эту тему не утихают, но это споры из области «помидор или огурец». Кому-то нравится одно, кому-то другое. И единственное, что можно посоветовать: откажитесь от формации с пятью или тремя защитниками. Первая бесполезная, вторая слишком авантюрная. Отдельным образом подготовьте индивидуальную тактику, настроив точные параметры поведения команды. Как это сделать – мы расскажем в одном из ближайших материалов.

№7. Не тратить, а копить.

Чего хочется сразу тому, кто зашёл в сетевой режим FIFA 19? Конечно, получить крутых футболистов, которыми играть было бы приятнее. Поэтому человек тут же отправляется на трансферный рынок, чтобы искать там звёзд мирового футбола, заносит деньги в игру, пользуется услугами читеров и совершает прочие ошибки. Конечно, можно задаться и такой целью, особенно если вы планируете играть ежедневно по нескольку часов. Если же такой цели нет, и играете вы в основном по выходным, то на старте лучше копить деньги. Особенно, если вы купили игру осенью. Поверьте, будет очень обидно видеть, как в январе ваш игрок, за которого вы отдали 100 тысяч, стоит меньше 20-ти. Инфляция в FIFA 19 чудовищная, и если вы умудрились заработать за первый месяц, например, миллион, то лучше продержать его до зимы, тогда вы купите куда более крутой состав, тем более, что к тому моменту появится много новых особых карточек.

№8. Активировать бонусы за баллы опыта.

Продолжая прошлый пункт о накоплении: копить нужно с умом, правильно активируя все бонусы. Зарабатывать можно на торговле (мы расскажем как в ближайшем будущем), но на старте ничто не даст вам столько денег, сколько сама игра. Играйте в турнирах, открывайте наборы, и радуйтесь, выпавшему оттуда. Поиграв по паре часов в день в течение недели, со включенными бонусами, а потом распродав то, что смогли заработать, вы точно заработаете больше ста тысяч, а если повезёт с наборами, то гораздо больше. Но для того, чтобы зарабатывать за матч не 500 монет, а 1500, нужно перейти по иконке с торговой тележкой в правом верхнем углу, где можно будет приобрести много всякого, начиная с арендованных футболистов, и заканчивая контрактами на 99 игр. Однако самое главное – дополнительные деньги за игры. Так сказать – подъёмные. Они очень помогут вам на первых порах. Но не активируйте их все сразу. Следите за тем, когда бонусы завершаются, и покупайте новые, до полного их израсходования.

№9. Воздержаться от захода в Rivals.

Не стоит сразу соваться в Rivals. Велик риск провалить экзамен

Возможно, вам захочется сходу зайти в сетевой режим Rivals, но если у вас нет опыта и состава, то лучше не делать этого. Причина в том, что система даст вам 5 игр в качестве экзамена. И уже в зависимости от показанного вами результата, поместит вас в соответствующий дивизион. И лучше потренироваться несколько дней, а то и недель, прежде чем сунуться туда, ибо велик риск влететь во всех пяти играх, и оказаться в низшем 10-м дивизионе, где награды будут совсем не те, которые можно получить, хотя бы в пятом.

№10.Установить мобильный компаньон.

Ну, и напоследок совет, напрямую не связанный с игрой. Если у вас есть планшет или смартфон, зайдите в Google Play или App Store, и скачайте там мобильное приложение – компаньон FIFA 19, которое очень сильно поможет вам на случай ведения торгов на трансферном рынке, манипуляций с составом и просто, если вы хотите быть в курсе дела насчёт текущих турниров и заданий. Очень полезно, хотя и немного глючно: сервис периодически притормаживает и ошибается, но, тем не менее, всё равно сохраняет предельную полезность, тем более, что первое время за его открытие, вам будет начисляться по 500 монет. Мелочь, а приятно.

Попробуйте эти игры