Crowns and Pawns Kingdom of Deceit - полное прохождение игры

Crowns and Pawns Kingdom of Deceit - полное прохождение игры

Игра Crowns and Pawns Kingdom of Deceit начинается с того, что нам дают возможность создать своего персонажа (играем за программиста). Далее нам приносят письмо, из которого мы узнаем, что дедушка умер и оставил нам наследство в Литве. После письма мы распечатываем розовые флаеры, для этого находим на электронной почте письмо с заголовком "Пожалуйста, распечатай".

Со стола берем флешку и звоним Дане. Выходим на улицу, там стоит Дана, играет музыкант и рядом продают лимонад. Разговариваем с Даной. Дана предлагает нам деньги на поездку, но нам нужно немного помочь с выставкой картин.

Одна из картин не держится на подставке, чтобы ее прикрепить, попросите у Даны жвачку, а также монетку на лимонад. Пожуйте жвачку и прилепите ее на картину, чтобы закрепить на стуле. Чтобы пожевать жвачку, надо нажать на правую кнопку мыши, подведя курсор мыши на жвачку. А еще купите лимонад, дав монетку.

Прибегает Альфред и просит чего-нибудь освежающего, даем ему лимонад. Подходим к продавщице лимонада и просим у нее чистый лимонный сок. Она продаст нам лимонный сок, если мы не сморщимся, выпив его. Для этого перед глотком лимонного сока нужно пожевать жвачку. После того, как героиня выпьет стакан сока и не поморщится, продавщица согласится нам продать лимонный сок.

Просим у Даны еще монет и кидаем их музыканту, тот идет пересчитывать монеты. А мы в это время вливаем лимонный сок в трубу. Когда он вернется, он займется своей трубой и перестанет играть. После этого возвращаемся к Дане и разговариваем с Альфредом. Он говорит, что ему нужны розовые флаеры, поэтому, если вы их не взяли, то идем обратно домой за ними и возвращаемся обратно к Альфреду. 

Чтобы поработать промоутером, надо выглядеть, как на рекламках, поэтому идем переодеваться.

Потом покупаем билеты в Литву, общаемся с Йорисом, звоним маме и составляем список вещей, которые возьмем: туалетные принадлежности, документы, кроссовки, джинсы и наушники-капельки. Сначала нажмите на цифру, затем на вещь. Прощаемся с Даной и летим в Литву.

Мы приехали в дом дедушки в Литве. Открываем электрический щиток и видим много переключателей. Поставьте переключатели так, как на картинке ниже.

Перед домом растет яблоня, сорвите одно яблочко. Заходим в дом и включаем свет, видим, что кто-то дома был. На кухне берем керосин и магниты на раковине. Выходим обратно на улицу и идем к разбитому окну слева, через него можно пролезть в спальню. Там разговариваем по рации с незнакомцем. В спальне много чего находим, а также отодвигаем стул от двери. 

В лампу в спальне наливаем керосин, затем поджигаем зажигалкой лампу и прикладываем к лампе пустые страницы, на трех страницах проявится сообщение от дедушки. Выходим на кухню и проверяем металлоискателем трещину в полу. Чтобы металлоискатель заработал, нужно в него вставить батарейки. В щели есть что-то металлическое. Достаем из щели на кухне гайку с помощью магнита и бечевки, которую мы взяли в спальне в правом ящике серванта. 

Выходим на улицу (слева от дома) и в саду ищем металлоискателем, он запищит. В этом месте можно откапать болтик лопатой. Гайку из щели соединяем с болтом из сада. А потом их соединяем с ножницами. Теперь у нас есть ножницы. Идем срезать борщевик у дерева. Мы увидим дупло, из которого достанем старое письмо и деревянную головоломку.

Решение деревянной головоломки

Получили лист бумаги. После звонка незнакомца мы уезжаем к Йорису. Даем почитать записку Йорису. Он немного переведет письмо, но отсутствующие слова надо будет нам вписать.

Также Йорис переведет второе письмо, дайте его ему. Затем на кухне Йориса найдите оливковое масло и капнете его на листы бумаги, а потом дайте почитать их Йорису. 

Утром мы останемся одни в квартире Йориса, надо все осмотреть, взять бутылку вина и выйти на улицу к нашему другу. Рядом с ним на столике будет лежать реклама, которую мы берем и показываем продавщице в пекарне, она расскажет про мероприятие, также у нее можно купить булочку с тунцом.

Оказываемся в библиотеке. Со стола возьмем флаг. Разговариваем с мужчиной за столом. Даем ему перевод текста, чтобы он нам объяснил слова там. Далее подходим к библиотекарю и отправляем ее за всеми книгами, которые будут у вас в диалоге. По очереди она будет приносить книги, а вы их читать и искать в них важную информацию.

Библиотекарь будет долго нести книгу Некрономикон, в это время можно подойти к ПК и вставить флешку, которую мы взяли в самом начале игры (если вы выбрали программиста. Если вы играете за фотографа, то надо 4 раза повернуть зеркало, а когда придет библиотекарь применить фотоаппарат к зеркалу, тогда героиня сфоткает отражение от монитора и узнает пароль).

После того, как мы узнали пароль, открываем карточку пользователя дедушки с его ID, затем смотрим в заметках в телефоне и соединяем ID аккаунт дедушки с именем библиотекарши.

Теперь можно зайти в ноутбук в учетную запись, выбрав логин: bardaite.eva и пароль: Тунеция123. Выясняется, что у дедушки на руках была книга Дон Кихот, едем к нему домой, чтобы забрать книгу.

При просмотре книги, на одну из страниц можно положить магнит, так и делаем.

Далее можно сопоставить заметки в телефоне, вот такой у нас получается список:

Затем разговариваем с Йорисом в его квартире. И идем к продавщице булочек, расспросить еще раз про флаер, она даст еще информации. После разговора с бабулей, за столиком окажется Тамара, с которой мы тоже поговорим.

Отправляемся в костел Святой Екатерины. Там разговариваем с бездомным. Старушка с метлой не пускает нас внутрь.

Перемещаемся в церковь Святого духа. Там говорим со священником. Даем ему вино. Он говорит, что это вино не подойдет. Вспоминаем, что у бездомного у Святой Екатерины была бутылка вина, идем к нему и расспрашиваем про вино. Бездомный откажется дать бутылку, но зато после разговора с ним, рядом со статуей появится некий загадочный гражданин. 

Возвращаемся в церковь Святого духа, где наливаем в вино святую воду, бак с ней стоит слева. После этого возвращаемся к бездомному и предлагаем ему вино со святой водой. Но он говорит, что оно некрепкое, тогда мы добавляем невидимые чернила в вино, так как они содержат алкоголь. Вино получилось крепким, и бездомный соглашается обменять свою бутылку на нашу.

Взяв у бездомного бутылку вина, относим его к священнику, который соглашается нам рассказать про ключ. Возвращаемся в библиотеку и видим, что кошки нет, выходим на улицу и замечаем ее у клумбы. На кошке висит пропуск в архив, надо ее как-то поймать. Для этого соединяем магнит с веревкой с булочкой с тунцом, которую мы купили в пекарне под квартирой Йориса, если не купили, то сходите купите, и вешаем это все на водосточную трубу.

Кошка будет пытаться схватить булочку, а мы в это время возьмем у нее карточку. С этой карточкой мы сможем попасть в архив, дверь в который находится здесь же. 

В архиве нужно сделать печать, на терминале выбираем следующее:

Жмем подтвердить. Теперь устанавливаем печать в сканер и кидаем в аппарат гайку, большой кубик, два маленьких кубика и металлический куб, потом запускаем аппарат. Печать готова. Теперь копию возвращаем в коробку, нажав на терминале "вернуть", а оригинал забираем себе.

Идем у Йорису и показываем ему печать. После идем в агентство Travel рядом с церковью Святого Духа. В Там покупаем билет до Минска. В анкете заполняем имя Милда, фамилия Ковас, национальность Американка, пол Женский, семейное положение Не замужем, цель визита Туризм, место работы Программист (или фотограф), продолжительность 1 день, незаконных предметов нет, не являетесь членом террористов, политические взгляды консервативные, не будете оставаться в стране нелегально, нисколько картофелин, всегда читаю условия, бюрократия не тратит время, ответы верно.

Берем рекламный буклет со стола и даем его девушки. Она задаст вам пару вопросов и продаст билет на матч.

Далее идем к Тамаре и смотрим картину у нее на столе, на ней видим печать, совмещаем свою печать с картиной, и Тамара расскажет о коллекционере.

Тут нам пришла смс о прибытии автобуса, идем к нему, но водитель нас не пускает, говорит, что одеты мы не как фанат. В доме дедушки, в спальне лежит зеленая кофта, которую мы режим ножницами, затем при помощи клея приклеиваем красную эмблему на кофту. Теперь можно надеть кофту и подойти опять к шоферу. Он оценит форму и пропустит нас. 

В автобусе берем рожок болельщика и флаг. Трубим в рожок, чтобы сосед проснулся. Сосед скажет нам подудеть мелодию, жмем так: верхний, средний, средний, верхний, верхний.

Мы оказываемся на хоккейном матче. Идем в вип-зал. Там снимаем флаг и смотрим картину. Выходим к арене и намазываем клеем флаг Беларуси, затем склеиваем его с флагом Литвы. Достаем рожок и играем мелодию, что проигрывали в автобусе. Вешаем двухсторонний флаг на стекло.

Еще раз дудим в рожок: Нижний, нижний, верхний, верхний, нижний, нижний, средний, верхний. Разговариваем с болельщиком, который рассказывает о схеме. Идем к Владу и меняем на третье звено, затем идем к арене и дудим верхний, средний, средний, верхний, верхний. 

После победы звоним отцу и собираемся в Италию. 

В квартире Йориса изучаем картину, которую привезли. Звоним Дане. 

Мы в Италии.

Коза загораживает проход наверх, даем ей яблоко (сорвали его у дома дедушки), она отходит. Подходим к продавцу шаров. Поднимаемся наверх, там сидит...

Когда к нам приходит профессор с недобрыми намерениями, мы смотрим вниз, там стоит баллон с гелием (He), кидаем на него яблоко, подходит коза, чтобы скушать его, а также она перекусывает провод (если яблока у вас нет, то возьмите его со стола). После этого кидаем яблоко в шарик, коза перекусит веревку и шарик улетит. Когда шарик будет пролетать, надо его поджечь, поднеся зажигалку. (Возможно шарик придется выпустить два раза).

Взламываем мопед. Мы передвигаем защелки на замке зажигания и затем заводим мопед.

За нами погнался верзила, но мы достали клаксон и напугали его. Затем обгоняем его и берем влево, а потом нажимаем на газ. 

Опять мы в квартире Йориса, где смотрим на картину, а потом звоним Дане. Затем смазываем тряпку в инвентаре с невидимыми чернилами и протираем ей печать, лицо и текст. Далее находим этого человека на листах.

Потом сопоставляем в телефоне две заметки.

Вместе с Йорисом пошли в Костел Святой Екатерины. Йорис должен пойти в центральный вход, чтобы отвлечь бабку (спросить дорогу куда-нибудь). А мы пойдем в боковой ход, воспользовавшись ключами.

Войдя внутрь, обнаруживаем статуи. Нажимая на пустую табличку, мы поворачиваем головы на статуях. Должно быть вот так:

После поворота статуй откроется проход, в новой комнате будут монахи. В комнате темно, поэтому наливаем керосин в лампу и поджигаем зажигалкой. Надо зажечь не все статуи в этой комнате. Надо зажечь только три статуи, чтобы образовался крест из теней, а вместе соединения теней применить лопату и выкопать еще одну печать.

На выходе нас схватят. Ударяем здоровяка в пах и убегаем. С помощью лопаты роняем последнюю статую на решетку. Нам удается сбежать через канализацию. 

Снова встречаем здоровяка, у которого забираем печать, проверяем газон металлоискателем и находим что-то металлическое. Там будет замок с печатью, значит применяем печать, после чего откроется проход в подземелье.

В подземелье нам нужно пробраться через лабиринт, используя стих. Выделенные слова в стихе укажут, куда идти. Ниже будут указаны проходы по порядку.

Далее мы придем к запертой двери.

Чтобы открыть дверь, используем печать. Нас встречает злодей. Мы не тянемся за короной, пускай падает.

А если потянемся, то корона все равно упадет, но нас спасет Йорис.

Комментарии для сайта Cackle