Horizon Forbidden West: всё, что мы знаем об игре

21.06.2020
Horizon Forbidden West – игра-сказка. Это образцовый проект, который идеально подойдёт для того, чтобы поддержать такую консоль как PlayStation 5. Тут вам и открытый мир, и отличная графика, и нелинейность, и сюжет и, конечно, интересная боевая механика. И прямо сейчас мы расскажем вам о том, что известно о данной игре на сегодняшний день, добавив слухи и немного домыслов.
 
Про деньги.
 
Итак, Бюджет оригинала в лице Horizon Zero Dawn не превышал 50-ти миллионов долларов, что относительно скромно по меркам современных ААА. Тем не менее, у Guerrilla Games получилось отлично: 89 баллов от прессы на Metacritic и 8,4 балла от геймеров говорят о том, что по качеству исполнения перед нами было нечто сходное с третьим Ведьмаком, и будь приключения Элой не эксклюзивом PS 4, были бы её продажи повыше, но и так тираж в 10 миллионов копий, достигнутый весной прошлого года, говорит нам о том, что проект окупился сторицей. Умножаем грубо 10 миллионов на 60 долларов, и получаем доход в размере 600 миллионов – условно в 12 раз больше, чем было потрачено на разработку. Как обычно бывает в таких случаях, если проект зарекомендовал себя, то инвестор поднимает планку бюджета, в надежде на увеличенную прибыль. А как тут не поднять? Нас пугают некстгеном, а это значит, что графика, просторы и нелинейность должны быть подтянуты на совершенно новый уровень. Вряд ли, конечно, у игры будет бюджет GTA 5, на которую было потрачено 250 миллионов в своё время, но всё равно нас ждёт однозначно один из самых дорогих эксклюзивов Sony за всю её историю.
 
За кого играть?
 
 
Главной героиней будет всё та же рыжеволосая изгнанница по имени Элой, с которой, по слухам, решено было закончить. Дело в том, что вселенная Horizon собирается обзавестись бумажным комиксом, где Элой отведена третьестепенная роль, а на первый план выставлен совсем другой персонаж – также девушка, которой окажется воительница Талана – представительница племени Карха, которой придётся сражаться с новым, и, конечно, очень опасным видом машинозавров. Именно из-за этого расширения многие, и мы в том числе, и подумали, что Элой себя изжила. Ан, нет, её решили оставить в главной роли, справедливо подумав, что негоже убирать персонажа, чья история настолько понравилась людям, что они выложили из своих карманов сотни миллионов американских денег.
 
Что с сюжетом?
 
Не понаслышке зная, что многие люди жалуются на спойлеры, даже когда описываешь игры многолетней давности, тизерить события первой части мы не будем, но поясним, что финал той истории оказался далеко не всепобеждающим. Он был выполнен в классическом стиле: Продолжение следует, намекая на то, что зло ещё не повержено окончательно, и реванш будет. Вот об этом реванше в виде окончательного уничтожения человечества роботами, в игре и пойдёт речь.
 
Опять же, вспоминая сюжет комикса, в котором говорится о появлении нового вида роботов, можно предположить, что, то же самое ждёт нас и в продолжении.
 
Единственная подсказка о временном отрезки звучит в трейлере, когда мы слышим голос Элой, которая говорит о том, что «1000 лет назад пали предтечи», но на этом всё. Сама девушка выглядит точно такой же, как и в оригинале. Не постарела ни на грамм. То есть временной разрыв вряд ли получится больше, чем 2-3 года. Возможно, сюжет продолжения стартует через пару месяцев, после окончания финала первой части, а возможно вообще сразу. Последний вариант кажется маловероятным, ибо тогда Forbidden West будет ощущаться как дополнение к Zero Dawn, а не как отдельная игра с самостоятельной историей, поэтому какое-то время после событий финала оригинала, скорее всего, пройдёт.
 
Есть мнение, что всё-таки речь идёт о паре лет, поскольку в трейлере мы видим, как Элой рассматривает некое красное растение, возле которого лежит умирающая лиса. Видимо, на земле появилось опасная дикорастущая зараза, убивающая животных, которая потенциально опасна и для людей. Также нам показали краба, влезшего на труп, явно чем-то заражённой рыбы, чьё тело изобилует гнойниками. Краб, что характерно, от трапезы отказался, поспешив ретироваться. Красное растение очень похоже на тот грибок, который сеяли боевые треножники из Войны Миров, Стивена Спилберга. Выглядит явно угрожающе, и, судя по объёмам, оно неслабо так заполонило планету. Это самое растение явно источает то ли пыльцу, то ли газ, который 100% отравленный. Другие растения, которые люди употребляют в пищу, что характерно, также приходят в негодность, что видно по эпизоду с извлечением из земли, чего-то типа морковки, одним из местных жителей. В общем, налицо новая экологическая катастрофа.
 
Что до официоза, то было сказано вот что: «История Элой начнётся с момента, когда она отправится на запад, к далёкому будущему Америки, чтобы ощутить величественную, но опасную грань, где она столкнётся с внушающими страх машинами и новыми угрозами». Не очень полезно, из-за обтекаемости, но, хотя бы кое-что.
 
Кстати, отдельно заметим, что в трейлере засветился Сайленс – второй по значимости персонаж оригинала, о котором мы опять не будем говорить, чтобы не заспойлерить сюжет для тех, кто ещё его не прошёл, но собирается. Те же, кто знают о ком речь, могут вспомнить, чем занимался данный товарищ, и предположить, чем он будет заниматься в будущем. Если говорить об эмоциях, то похоже на то, что Сайленс будет как минимум не союзником, как максимум – полноценным врагом.
 
Что с локациями?
 
Как уже было сказано, Элой ждёт путешествие на запад. Учитывая, что события оригинала происходят сначала в штате Колорадо, смещаясь на запад к Юте, можно предположить, что девушку ждёт дорога в 1000 километров. Именно таким получается расстояние по прямой от центра Юты до побережья, которое упирается в океан. Если Элой вернётся в Колорадо, тогда это расстояние увеличится на несколько сотен километров.
 
В мелькающих кадрах мы можем увидеть преимущественно архитектурные достопримечательности Сан-Франциско: Ферри-Билдинг – главный паромный терминал города, Дворец изящных искусств, мост Золотые Ворота, Городскую ратушу Сити-Холл, а также бизнес-центр Пирамида Трансамерика. Всё, кроме моста, Пирамиды и ратуши давно затоплено и обросло ракушками и водорослями.
 
Кроме городских пейзажей нам показали горы, равнины и леса, которые придётся преодолевать в ходе путешествия, так что Forbidden West не будет сугубо городским приключением. Но, есть мнение, что беспрерывно скакать на запад, как в каком-нибудь ралли Париж-Дакар, всё равно не придётся. Путешествие будет подаваться под видом истории с миссиями и отвлекающими квестами с посещением различных американских достопримечательностей.
 
Что с врагами?
 
Пока Элой плавала, нам показали Щёлкозуба – роботизированного крокодила, с которым, видимо, придётся столкнуться в воде. Учитывая, что в первой части с этой амфибией было очень непросто справиться даже на суше – непривычной для неё среде обитания – трудно представить себе все те трудности, которые доведётся испытать в ходе подводного сражения с данной машиной, где та чувствует себя, как дома.
Из показанного в трейлере можно отметить гигантскую черепаху, а также птиц-роботов, парящих, в поднебесье. Естественно, новые враги будут, включая боссов, но сказать, что-то конкретное на текущий момент сложно, кроме как то, что в трейлере также были замечены уже известные по первой части Ленторог и Падальщик.
В конце трейлера нам показали представителей ещё одного, пока ещё неизвестного племени, которое освоило огромных, мамонтоподобных механоидов. Судя по подаче, видимо, оно представляет угрозу, а если так и есть, то героиню ждут эпические сражения в стиле Shadow of the Colossus.
 
Что с устройствами?
 
 
Нам показали крупным планом Фокус – треугольное устройство, надеваемое на ухо, добавляющее функцию эдакой дополненной реальности и имеющее многофункциональный сенсорный интерфейс. Оно реагирует на звуки и действия, и в целом делает из Элой немножко робота. Очень полезная вещь, и, судя по акценту, с этим самым Фокусом придётся иметь дело и в продолжении. Но нужно ожидать, что его функционал раскроется самым неожиданным образом. В конце концов, в руинах Кремниевой Долины, находящейся недалеко от Сан-Франциско, обязательно найдётся какой-нибудь улучшайзер для него.
 
Помимо этого у девушки всё ещё будут лук и стрелы. Также у неё был обнаружен комплект быстрого перемещения. За пределами же трейлера какое-то время бродил слух о том, что в игре будет кооператив, и кампанию можно будет проходить вдвоём, что сможет открыть по-новому некоторые типы оружия. Однако оставим за скобками эту теорию, поскольку, есть мнение, если бы кооператив и вправду был бы, то на это обязательно намекнули бы в трейлере.
Что до умения плавать, то его Элой демонстрировала и в первой части, но, опять же, судя по контексту, можно предположить, что на этот раз подводных приключений у неё будет гораздо больше, так что тем, кому не нравились водные процедуры оригинала – можете готовиться к их многократному и усиленному повторению.
 
Прочее.
 
Новая часть логично использует движок Decima, на котором создавался оригинал. По-другому и быть не могло, ибо продолжение разработки началось практически сразу после выпуска Zero Dawn, с небольшим отвлечением на дополнение.
Стоит ли ждать выхода на PS 4? Видимо, нет. Игра скорее выйдет на ПК, через несколько лет, чем будет запущена на PS 4, и вовсе не потому, что в Sony этого не хочет, а потому, что технические возможности той консоли, даже в версии Pro, наверняка не позволят потянуть всю ту красоту, какую готовят разработчики. В этом плане красноречиво выглядит история Resident Evil 8, которую сначала начинали делать и для PS 4, но затем, из-за необходимости чрезмерного добавления загрузочных экранов, от этой идеи отказались. Может быть, когда-нибудь мы узнаем, что с Forbidden West случилась та же самая история.
 
Что до слухов, то можно вспомнить сведения о том, что в продолжении будет больше стелса, чем раньше, из-за наличия новых, очень опасных машин, которые проще обойти, чем вступать с ними в бой. И если вспомнить тех ездовых мамонтов, то почему-то в этот слух как-то сразу верится.
 
Когда релиз? Наверняка сказать нельзя. Сейчас игровая индустрия находится в функциональной яме, страдая массовыми переносами, что может сказаться и на предмете нашего с вами обсуждения. Первая часть в своё время вышла в феврале. Возможно, и новую часть также стоит ждать в первом квартале? Ведь PS 5 к тому моменту будет ещё считаться новой и желанной консолью, а учитывая, что в своё время ради Zero Dawn некоторые покупали PS 4, Sony запросто может рассчитывать на аналогичный трюк и в будущем, выпустив игру, от которой будет сложно отказаться.

Попробуйте эти игры

02
Jul 20
Сервис Discord спровоцировал «нападение» на армию США, и как пишет Polygon, прямо сейчас эта самая армия проигрывает войну. Всё началось с того, что во вторник...
Back to Top