Комбинации элементов в Genshin Impact

09.10.2020

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы продолжим разбираться с игрой Genshin Impact. Если вы читали предыдущий гайд, то наверняка уже знаете, что играть вам предстоит за нескольких персонажей сразу, а команду нужно подбирать так, чтобы сочетались их стихии.

Собственно говоря, в этой статье мы хотим рассказать вам, как нужно правильно собирать группы, чтобы они проявляли максимальную свою силу.

Комбинации стихий

Изначально давайте разберем все виды стихий, а также их названия в игре.

Анемо – стихия ветра

Крио – морозная стихия.

Дендро природная стихия.

Электро - стихия молнии.

Гео – земляная стихия.

Гидро – водная стихия.

Пиро – огненная стихия.

Вы должны понимать – это то, что стихии ваших персонажей способны сочетаться между собой. Когда одна стихия будет соприкасаться с другой, вы увидите уникальный эффект – результат их соприкосновения. Такие эффекты можно разделить на 2 группы.

Группа Бурста

В отличие от терминологии той же WoW, в Genshin Impact бурст имеет несколько иное значение. Используя комбинации, относящиеся к этой группе, вы не будете наносить огромный урон. Зато будете накладывать на противников отрицательный эффект, который позволит вам убить их другим образом. Например, снижая броню при помощи бурста стихий, вы сможете их намного проще добить физическими атаками. Давайте же подробнее разберем такие комбинации.

Рассеивание

Данный эффект вы можете получить, комбинируя атаки ветра с морозом, огнем, водой или электро-стихиями. У стихии ветра есть собственная особенность. Она способна поглощать стихии и дополнять те их них, которые ей удалось впитать.

Рассеивание не наносит огромного урона, зато позволяет наносить этот дебафф практически на всех мобов, что впоследствии позволит вам наносить урон другими комбинациями. Получается, что используя рассеивание + что-то из дамажащей группы, вы сможете в считанные секунды очистить поле от врагов.

Кристаллизация

Данный эффект вы получите при комбинации элемента земли с элементами мороза, молнии, огня или воды. Данная комбинация также не наносит большого урона, зато атакуя ей врагов, вы будете выбивать из них осколки, которые активируют щит вокруг вас. Этот щит будет защищать вас от того элемента, который спровоцировал кристаллизацию.

Суперпроводник

Данный эффект вызывается при использовании комбинации стихий льда и молнии. Данная комбинация позволит вам наносить небольшой урон в АОЕ, но главное – это то, что суперпроводник снижает вражескую защиту по отношению к физическим атакам.

Группа урона

К данной группе относятся все комбинации стихий, которые будут наносить врагам огромный урон. Однако вы должны не забывать о том, что количество урона будет зависеть от мастерства стихий. С этой характеристикой вы сможете подробнее познакомиться в меню способностей. Также вы должны понимать, что мастерство стихий не улучшает ваши способности напрямую, зато сильно влияет именно на комбинацию стихий.

Заморозка

Данная комбинация достигается при использовании элементов воды и мороза. Особенностью ее является то, что таким образом вы замораживаете врагов на одном месте. Можно было бы отнести ее к группе бурста, но при использовании данной комбинации вы нанесете огромный урон вашим противникам, поэтому эффект попадает именно в эту группу.

Испарение

Данный эффект достигается при использовании элементов воды и огня. У данного эффекта есть одна примечательная особенность. Если вы ударите огнем по воде с множителем урона х1.5, а водой по огню – с множителем х2. Ситуации в бою возникают разные, однако лучше стараться сначала атаковать огнем.

Перегрузка

Данный эффект возникает при использовании элементов огня и молнии. В результате их взаимодействия формируется взрывающийся заряд, который наносит очень много урона.

Электрический заряд

Данный эффект достигается при взаимодействии элементов воды и молнии. На сегодняшний день – это самый мощный дамажащий эффект в игре. Способность позволяет не только наносить огромный урон молнией по мокрым юнитам, но также последних периодически будет пробивать током, если до того их атаковали водой. 

Все это необходимо для того, чтобы вы могли правильно собрать свою группу. Например, если вы собираетесь играть через физический урон, то намного выгоднее вам будет качать бурстовые способности, а если вы собираетесь играть через магию и элементы, то качайте мастерство способностей.

Уязвимость стихий

По ходу прохождения вы столкнетесь с этим понятием. Оно обозначает противников, у которых уже будет иметься основной элемент. В основном это боссы или элитные мобы. Суть таких юнитов заключается в том, что они будут обладать либо щитом, либо неуязвимостью к тому или иному элементу. 

Это лишний раз побуждает формировать игроков неоднозначные группы, которые смогут противостоять любым элементам. 

В одном из пунктов меню вы найдете такой раздел, как элементальный резонанс. Тут подробно расписано все, что касается ваших текущих элементов, а также баффов, которые вы получаете при использовании той или иной комбинации. 

На этом мы закончим сегодняшний гайд. Оставайтесь с нами, у нас для вас припасено еще много всего интересного. 

Попробуйте эти игры

27
Oct 20
Главный по играм в Microsoft, Фил Спенсер, ясно дал понять, что завидует игровой политике Sony, и видит этой политики преимущество, поэтому тоже хочет выпускать...
Back to Top