MechWarrior 5 - гайд по наемникам

12.12.2019

В новой части MechWarrior 5 – в игру было добавлено большое количество новых роботов, различающихся по классу и значению. Именно поэтому новичкам – может быть трудно понять, какие из них лучше, а какие хуже в тех или иных ситуациях.

Всего в игре 4 категории роботов, различающихся слоем брони, весом, стилем игры, оружием и маневренностью. Есть также крутые роботы, а есть и не очень, и в этом гайде – мы попробуем разобраться с основными их показателями.

В игре присутствуют определенные правила крафта роботов. Вы не можете бесконечно заряжать их новыми девайсами, на свое усмотрение. На каждое из заданий – вам будет выделен определенный тоннаж, на который вы и должны будете рассчитывать, собирая своего робота и роботов своих напарников. При этом вам стоит учитывать особенности всех мехов, участвующих в миссии, т.к. у каждого из них будут особые слоты для особого оружия. При этом вам стоит учитывать и другие их характеристики, чтобы ваши роботы в бою – были максимально полезными.

Виды и типы оружия.

Изначально – вы должны понять, что есть специальные орудия, подходящие только определенному классу роботов. Например, вы не можете установить пушку тяжелого робота, на одного из легких, ровно, как и наоборот. Что касается типов оружия – то все они различаются цветовой маркировкой. Например:

1. Синим цветом помечено энергетическое оружие. Оно не имеет ограничений по боеприпасам, но и урона наносит заметно меньше, чем все остальные.
2. Желтым цветом помечается ракетное оружие. Оно отличается хорошим уроном и большим количеством зарядов, но при этом целиться им – нужно с небольшого расстояния и наверняка.
3. Фиолетовым цветом помечается баллистическое оружие – наносит еще больше урона и обладает большой дистанцией выстрела, но припасов тут очень мало, так что каждый выстрел нужно делать точно по цели.
4. Красным цветом – помечается оружие, необходимое для борьбы с ракетами врагов.

Типы роботов.

Мы уже сказали выше, что всех роботов в игре – можно поделить на 4 класса, различающихся, главным образом, весом и назначением. Это легкие роботы, средние, тяжелые и штурмовые. Давайте же рассмотрим, что они из себя представляют.

Роботы легкого класса.

Роботы легкого класса – это, по большей степени, разведчики. Их главное достоинство – высокая скорость и маневренность. В бою от них не очень много толку, но они достаточно эффективно отвлекают вражеских роботов, а также достойно противостоят более мелким целям. Действия легких роботов – дают возможность крупным – сосредоточиться на главной цели, атаковать ее более точно и уверенно побеждать.

Всего по игре вам будут доступны 11 моделей легковесов. Вот они:

Название робота Вес/тонны.
Коммандос 25
Поджигатель 35
Блоха 20
Копье 30
Дженнер 35
Саранча 20
Пантера 35
Ворон 35
Паук 30
Городской 30
Волкодав 35

Что касается того, какие из них более полезны – тут уже нужно решать вам, какую стратегию вы выберете. Помните, что чем меньше вес робота, тем он более маневреннее, но и огневая мощь его будет намного слабее.

Опять же, все будет зависеть от того, что вы хотите использовать в остальной бригаде. Например, Коммандос, Блоха и Саранча – идеальные роботы по скорости передвижения. Они будут отлично передвигаться и проводить разведку, а также достаточно сильно надоедать врагам. Но у них – самая слабая огневая мощь.

А вот Ворон, Пантера и Поджигатель – обладают куда большим показателем брони, за счет которой у них падает скорость передвижения. Зато у них появляется возможность немного втанчить урона, что позволит вашему основному бойцу – немного «перекурить» во время боя, переключив внимание врага на своего легковеса.

Опять же, все роботы – достаточно сбалансированны. Кто – оружием, кто – скоростью и маневренностью, а кто – показателем брони. Тут, как говорится, на вкус и цвет, но все-таки – лучше выбирать тех, кто пошустрее.

Роботы среднего класса.

Данный класс роботов – представляет собой идеальную смесь, между смертоносностью и маневренностью. Это идеальный баланс, если можно так выразиться. Они одинаково эффективны, как против дополнительных вражеских сил, так и против вражеских роботов. Да и управлять ими достаточно легко, что тоже вносит определенные удобства в игру на них.

Всего в игре вам будут доступны 14 видов роботов, среднего класса. Давайте рассмотрим их более подробно.

Название робота Вес/тонны.
Ассасин 40
Блэкджек 45
Центурион 50
Цикада 40
Краб 50
Энфорсер 50
Гриффин 55
Горбун 50
Кинтаро 55
Феникс Хоук 45
Темный Ястреб 55
Требушет 50
Виндикатор 45
Росомаха 55

Изначально вам будет доступен Центурион, который является одним из лучших представителей своего класса. Он достаточно маневренный, обладает 3 слотами, в которые вы можете запулить 3 оружия, различного типа, а броня его – достаточно крепка, чтобы выдержать большое количество урона. И все-таки, хоть Центурион и хорош, но он не идеален.

А вот самыми сильными, без преувеличения, можно назвать роботов Краб, Ястреб и Росомаха. Они все еще быстры и поворотливы, как представители среднего класса, но самое главное – они обладают достаточным количеством слотов для оружия, благодаря чему – они могут составлять основной атакующий костяк вашей команды, и, в то же время, быть достаточно маневренными, чтобы уворачиваться от вражеских атак. К тому же – при необходимости они могут вытанковать много урона.

Роботы тяжелого класса.

Представители данного класса – еще более медленны и неповоротливы, чем предыдущие. Зато они обладают большим показателем брони, а главное – на них вы сможете нагрузить много различных девайсов, которыми вы и будете противостоять врагам.

Опять же, они не самые медленные в игре, а урона наносят – уйму, так что в любом стаке они найдут свое применение. Всего в игре 13 тяжелых роботов.

Название робота Вес/тонны.
Лучник 70
Черный рыцарь 75
Катафракт 70
Катапульта 65
Дракон 60
Кузнечик 70
Ягермех 65
Мародер 75
Орион 75
Оттяжка 60
Стрелок 60
Молниеносный 65
Молот 70

Задача тяжеловесов заключается в максимальном нанесении урона и танкованию. Они уступают в скорости и маневренности более легким роботам, но опять же, все будет зависеть от типа робота. Например, Центурион, о котором мы писали выше, лишь немного превосходит по скорости Ориона и Катафракта, а уж огневой мощи у последних – куда больше.

К тому времени, как вы получите доступ к тяжеловесам – перед вами встанет вопрос тоннажа, ведь на каждую миссию нужно будет по-новому снаряжаться. В общем тестируйте, пробуйте, приспосабливайтесь. Класс, на самом деле, очень крутой.

Роботы-штурмовики.

Представители этого класса – являются самыми медленными и самыми неповоротливыми в игре. Зато и показатель брони у них – самый высокий, а что касается слотов для девайсов – то равных, в этом плане, им в игре нет. Еще одним их недостатком является стоимость их ремонта – на них уходит ну очень много ресурсов. Главная задача таких бойцов – это сражение с аналогичными противниками и никак иначе. Против увертливых «малышей» - штурмовики практически бесполезны.

Всего в игре 13 представителей штурмового класса.

Название робота Вес/тонны.
Аннигилятор 100
Атлас 100
Потрясающий 80
Банши 95
Мастер Битвы 85
Циклоп 90
Горец 90
Камчатский краб 100
Маулер 90
Ночная звезда 95
Сталкер 85
Виктор 80
Зевс 80

Штурмовики способны в считанные секунды наносить огромное количество урона вражеской команде. Но их маневренность, скорость и стоимость починки – это серьезные недостатки.

В целом же – это самый дамажащие роботы в игре. Да, недостатки их серьезны, но и плюсов – очень много, главным из которых является просто колоссальный урон. Просто к ним нужно немного привыкнуть.

Как мы уже сказали ранее, тестируйте, приспосабливайтесь, пробуйте что-то новое. Все роботы сбалансированы, тем или иным образом, так что вы обязательно найдете идеального для себя.

Попробуйте эти игры

06
Aug 20
Создатели World of Tanks получили необычный подарок от Белорусского металлургического завода, чьи рабочие, среди которых есть, кстати, ветераны данного танкового...
Back to Top