Need for Speed Heat: всё главное без прикрас

21.10.2019
Need for Speed Heat

Года идут, а у игр, находящихся на предрелизной стадии, сохраняется одна главная проблема: их захваливают. Причём, делают это как разработчики, так и игровые издания. В итоге в обществе скапливаются повышенные ожидания, и, как результат, разочарование после релиза. Need for Speed Heat это тоже касается. Игру захваливают, что плохо. Также плохо, что её огульно ругают почём зря. И прямо сейчас мы попробуем разобраться в том, что это за игра такая на самом деле.

Начнём с картинки. Сразу нужно сказать вот что: это никакой не некстген. Кроме того, за спиной проекта стоит Electronic Arts – старинный любитель выпускать старые игры под видом новых. Поэтому выглядит Need for Speed Heat где-то на том же уровне, что и предыдущая Payback, или даже где-то как NFS 2015-го года. То, что нам показали, вызвало двоякие ощущения: с одной стороны сами гонки и трассы выглядят неплохо. Именно так, как многие из нас и рассчитывают. С другой, когда между гонками придётся поездить по городу, вы увидите нечто картонное, некрасивое и пустынное. Город словно вымер, а игра у нас на самом деле про апокалипсис.

Многие моменты вас обязательно будут раздражать. Например, однообразные анимации перед началом заездов. Или старая, уже известная модель повреждений, которая осталась такой же какой и была годами ранее. При столкновении у нас просто появятся царапины на корпусе, а сама машина чуть замедлится. И те, кто недоволен, например, физикой повреждений в новом GRID, где машину вообще невозможно полностью убить, тем не приходится рассчитывать здесь на что-то лучшее. Особенно учитывая, что в ходе гонки снести можно не только мелкий придорожный инвентарь, но и такую штуку как телефонная будка, дерево или столб. Правда, автоматического ремонта не будет – и то ладно.

Что до самих гонок, то они делятся на уже известные кольцевые, спринт или кошки-мышки с полицией. Последняя, кстати, не произвела того впечатления, о котором рассказывали разработчики. Нам обещали бесконечно опасных полицейских, которые будут агрессивно преследовать игроков даже в самых неожиданных местах, но у тех, у кого есть глаза, да увидят, что полиция тут скорее отыгрывает роль, как плохой актёр с маленькой зарплатой: едет рядом, поддаётся, и лишь иногда пытаются обострить. Хотя, сюжетные скрипты, конечно, поднимут роль полицейских. В этом нет никаких сомнений. Выбираем одного из 12-ти предложенных вариантов главного героя и поехали. В самом начале кампании, главный коп города публично пообещал сурово наказывать гонщиков, и, собственно, ваша карьера начнётся именно с такой вот погони. Сначала всё будет просто, а потом в ход пойдёт перекрытие дорог, внезапные и заскриптованные тараны на перекрёстках и обязательные вертолёты. Кстати, как бы вам ни хотелось, первую свою гонку придётся проиграть. Главный герой будет валяться на дороге, а полицейский будет готов расстрелять его на месте, чему, конечно, не бывать, но, тем не менее, конфликт тут же задаст настроение всей игре: ты – бунтарь, а полицейские – кровавые псы ненавистного режима. Иди против системы, гоняй на машинах, и люби гусей. Посыл, что и говорить, весьма куцый и имеет свежесть найденной под диваном конфеты, пролежавшей там много лет.

Какое-то время придётся перебиваться официальными дневными гонками, но новая знакомая хозяйка гаража, с внешностью в классических канонах Electronic Arts, постепенно введёт вас в мир подпольных соревнований. Там золотая и не очень молодёжь, мешая добропорядочным гражданам спать ночью в своих кроватях, будет соревноваться друг с другом, конечно же, за деньги. Деньги вам будут нужны в том числе и на настройку персонажа. Его будут показывать в видеовставках, и, стало быть, вы сможете увидеть, во что он одет. Пропускать, например, дневные или ночные гонки будет нельзя, ибо в каждой из них будут зарабатываться разные ресурсы: деньги днём, а репутацию – ночью. Чем выше репутация – тем богаче соперники. Чем богаче соперники, тем больше денег на вступительные взносы для будущих гонок, и, соответственно, больше призы. Кстати, ночью, вроде бы как, полицейские становятся агрессивнее, но лично я бы на это не особо рассчитывал.

К счастью, донимать сюжетными видеовставками между гонками наиболее интенсивно вас будут только в начале. Чуть погодя вы сможете без промедления, закончив один заезд, тут же отправляться к следующему. Это будет особенно хорошо в том случае, если заставки нельзя будет пропустить.

Управление – те, кто играл – назвали привычным, удобным и понятным. Машины чувствуются на трассах в меру аркадно, и, конечно же, у многих поклонников жанра будут претензии к реализму, но в играх, подобной этой, слишком сильный реализм в стиле гоночного сериала Dirt, может навредить заработку. Игры от EA никогда не славились правдоподобной физикой, и та же FIFA с годами превратилась просто в аркадную бегалку, мало имеющую общего с настоящим футболом.

И вы спросите: брать или не брать, качать или не качать новую NFS. Вопрос этот риторический. Тут всё как обычно: на вкус и цвет. Но, есть мнение, если в Payback вы играли с удовольствием, то и новая Жажда Скорости зайдёт, ибо хуже не будет. Если Payback или та же NFS 15 показалась скучной, тогда впору призадуматься. Лично моё мнение такое, что лучше, чем Forza Horizon 4 не получится, и что новая часть не сможет вернуть сериал на вершину. У разработчиков имеется явный кризис новых идей и отсутствие вектора развития. Но они стараются как могут, а вы можете попробовать. В любом случае, гоночных экшенов такого размаха сейчас не очень много. Попробуйте, и начинайте ждать выхода нового поколения консолей, которые, быть может, что-то да поменяют в индустрии.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

26
Feb 20
Если кому-то кажется, что он достиг в каком-то деле абсолютного совершенства, то наверняка, где-то в Китае есть ребёнок, который делает это лучше. Это правило...
Back to Top