Обзор Hadley's Run: нестандартный рогалик, который разрывает шаблоны

Rogue-like игры — это жанр, который вызывает у многих энтузиазм и одновременно легкую скуку. С одной стороны, они предлагают увлекательный цикл «смерть-повторение-улучшение», заставляя нас переосмысливать свои решения и разрабатывать новые стратегии. С другой стороны, однообразие и повторяющиеся элементы часто приводят к тому, что мы начинаем воспринимать их как «пережаренные» и слишком простые.

Hadley's Run: A Starship Saga

Именно поэтому я с недоверием отнеслась к Hadley's Run: A Starship Saga, дебютной игре от южноафриканской студии Unsigned Double. Однако, после нескольких часов, проведённых за игрой, я могу сказать, что Hadley's Run — это не просто «пережаренная» rogue-like, а свежая и оригинальная интерпретация жанра, которая заставляет вас переосмыслить всё, что вы, возможно, думали о подобных играх.

Сюжет игры разворачивается вокруг Хэдли Ора, уставшего шахтерского пилота, который получает странный звонок от загадочной Ниа. Она предлагает ему огромную сумму кредитов за доставку таинственного устройства из точки А в точку Б. Хэдли, не чуждый авантюр, соглашается, но он и представить себе не мог, что его простое задание превратится в опасное путешествие по бескрайним просторам космоса.

Оказалось, что это «неизвестное устройство» представляет огромную ценность для Драадмеков, зловещей расы разумных ИИ, которые жаждут заполучить его. Хэдли оказывается втянутым в опасную игру в кошки-мышки, убегая от преследования Драадмеков, которые хотят захватить устройство и использовать его в своих коварных целях.

Стрельба в космосе

Однако, Hadley's Run — это не просто бегство от врагов. Это путешествие через удивительные миры и галактики, где каждый новый уровень представляет собой уникальную и захватывающую задачу. Игра предлагает глубокую систему кастомизации персонажа, позволяя вам выбирать оружие, способности и улучшения, соответствующие вашему стилю игры.

В отличие от многих rogue-like игр, где смерть означает возвращение к началу, Hadley's Run предлагает уникальную систему «перманентной смерти». Вместо того чтобы сбрасываться к начальной точке, при смерти вы теряете часть своего снаряжения, однако вы можете вернуть его, пройдя через загадки и сражения на картах «духовного мира». Эта система придает игре особую глубину и стратегический аспект, заставляя вас осторожно взвешивать риски и вознаграждения в каждом своем решении.

Hadley's Run не боится экспериментировать. Она использует уникальный арт-стиль, который сочетает в себе ретро-футуризм и абстрактные мотивы, создавая атмосферу загадочности и непредсказуемости. Музыкальное сопровождение также добавляет своей доли атмосферы и напряжения, подчеркивая драматизм игрового процесса.

Корабль в Hadley's Run

Одна из самых привлекательных черт Hadley's Run — это её уникальный сюжет. Игра не ограничивается простой формулой «сражайтесь и умирайте». Она предлагает загадочный сюжет с интересными персонажами и непредсказуемым развитием событий. В процессе игры вы не только сражаетесь с врагами, но и постепенно раскрываете тайны мира Hadley's Run, узнавая о происхождении Драадмеков, судьбе Ниа и возможностях таинственного устройства.

В целом, Hadley's Run — это освежающая rogue-like игра, которая отличается своей глубиной, уникальной системой перманентной смерти, загадочным сюжетом и красивым искусством. Она предлагает игрокам не просто ещё один rogue-like опыт, а полноценное приключение, которое заставит вас переосмыслить все, что вы знали об этом жанре. Если вы ищете интересную и увлекательную rogue-like игру, которая сможет вам предложить нечто новое и нестандартное, то Hadley's Run — это именно то, что вам нужно.