Особенности прокачки и способностей Бэй Доу в Genshin Impact

27.02.2021

Приветствуем вас, дорогие читатели. Мы продолжаем нашу серию статей по знакомству с самыми крутыми персонажами мира Genshin Impact, и сегодня мы сделали для вас самый подробный гайд, касающийся Бэй Доу. Вы узнаете об основных особенностях этого персонажа, а также познакомитесь с лучшими сборками, которые только на нее существуют. 

Бэй Доу

Как вы знаете, в Genshin Impact все персонажи, помимо прочего, делятся еще и по классу редкости. Попросту говоря, чем круче герой – тем больше у него звезд. Бэй Доу относится к четырехзвездочным героям, однако, при должной прокачке, она практически не уступает героям, обладающих более высоким классом. Да и выглядит она очень круто, что также привлекает многих игроков. 

Особенность персонажа заключается в том, что вы можете использовать ее практически на любых позициях, в вашем стаке, однако лучше всего героиня проявляет себя в качества дамаггера, причем, как основного, так и вспомогательного. Однако прежде, чем мы начнем рассматривать ее сильные стороны и возможности использования, давайте подробнее разберемся с ее талантами и созвездиями.

Таланты Бэй Доу

Итак, Бэй Доу отлично сочетается со многими героями, а также она просто невероятно полезна и сильна в битвах с боссами. Давайте же подробнее рассмотрим ее таланты, чтобы понимать все ее возможности.

  1. По волнам – это обычные или заряженные тычки мечом, которыми вы и будете сражаться с врагами основное время. Примечательно, что при заряженном комбо, вы будете тратить много выносливости.

  2. Призыв волны – данная способность также имеет 2 возможности, активируемые быстрым или долгим нажатием. Собственно говоря, в первом случае Бэй Доу накладывает электро-дебафф на противников в достаточно большом АОЕ. При долгом же нажатии Бэй Доу будет активировать щит, который будет поглощать вражеский урон в процентном соотношении. Кроме того, в игре работает фишка с идеальным парированием, т.е. вы сможете впитывать любые атаки врагов, не теряя при этом здоровья, но об этом мы поговорим ниже.

  3. Крушитель бури – это ультимейт героини, благодаря которому она может создавать вокруг себя электро-щит, который будет периодически срабатывать, нанося цепные молнии на врагов. Данная способность делает Бэй Доу невероятно полезной в качестве сапорта-дамаггера, тем более, что откат ульты у нее всего 5 секунд.

Пассивки

Как и у всех других героев и героинь, Бэй Доу обладает 3 пассивными способностями, которые также являются достаточно полезными, по игре. 

  1. Возмездие – это как раз то, что мы вам говорили об идеальной автоатаке. Т.е., вы сможете не получать урон, используя ваш второй навык, при этом вам не нужно будет дожидаться 2 ударов, чтобы набрать максимальный бонус урона. Одна из лучших пассивок в игре.

  2. Гром и молния – еще одна крутая пассивка, связанная с идеальным парированием.  Благодаря ей вы получите дополнительный урон и дополнительную скорость атаки на 15%. При этом время удержания кнопки для заряженной атаки сократится в разы.

  3. Покоритель волн – снижает потребление у каждого из членов команды на 20% во время плавания. 

Что касается идеального парирования, о котором мы несколько раз упомянули. Дело в том, что вам нужно отпустить кнопку щита ровно в тот момент, когда по вам проходит атака. Это делается вне зависимости от того, нужно ли вам держать 1 или 2 удара. Просто дожидаетесь нужного момента и контратакуете, получая дополнительные баффы на урон, скорость атаки и зарядку удержания. Все это стакается, причем в процентном соотношении, что позволяет вам набивать невероятные цифры урона. 

Созвездия

 

Таланты у Бэй Доу очень сильные, однако не стоит забывать и о созвездиях, которые значительно усиливают как отдельные ее способности, так и персонажа в целом.

  1. Хищник морей – звезда улучшает ультимейт героини. Она разрешает Бэй Доу создавать щит, действующий 15 секунд, который поглощает 16% урона от максимального здоровья персонажа. При этом электро-урон будет поглощаться на 250% эффективнее.

  2. Гроза морей – еще одна звезда, баффающая ультимейт. Дело в том, что Бэй Доу, во время активированной ульты, будет создавать эффект цепной молнии. И эта звезда позволит этой молнии прыгать не по одной цели, а по двум сразу, что делает героиню одной из лучших в массфайтах.

  3. Оглушающая месть – а эта звезда позволит героине получить дополнительные 20% урона, но только в случае получения урона. В идеале это все можно застакать со щитом, и урон, наносимый Бэй Доу, станет еще более грозным, да к тому же еще и пропитанный стихией электро.

  4. Призыв бури и алые паруса на горизонте - это 3 и 5 звезды, которые просто повышают уровень ваших талантов.

  5. Погибель порока - пассивная способность, снижающая сопротивление врагов электро-стихии на 15%. 

Сборка для боссфайтов

Артефакты

Что касается артефактов, то Бей Доу нужно одевать, как дамаггера. Т.е. в приоритет ставить предметы, дающие атаку, крит и шанс крита. Что касается непосредственно предметов, то в идеале поставить по 2 предмета из сетов Конец Гладиатора и Рыцарь Крови. Именно эти артефакты дают, наверное, одни из крутейших бонусов для героини.

Оружие

Что касается оружия, то тут, как говорится, нужно ставить то, что найдете. Тем не менее, постарайтесь выбрать для Бэй Доу двуручный меч по тем же характеристикам, что и артефакты. Т.е., в случае с этим персонажем, оружием можно добить то, чего не хватило в артефактах. Например, добавьте силу или шанс крита, урон или базовую атаку.

Сборка для массфайтов

В случае, если вы собираете Бэй Доу для массовых баталий, то в таком случае и оружие, и артефакты нужно затачивать под электро-урон. Дело в том, что у Бэй Доу одна из лучших массовых способностей для массовых драк, но основной урон по врагам будет проходить именно элементами молний, поэтому и качать нужно именно их.

В этом случае постарайтесь найти 2 предмета из сета Громогласный Рев Ярости, и 2 предмета из сета Гладиатора. Что касается оружия и артефактов, то можете выбирать те же направления, что и в первой сборке, только замените пару предметов на что-то с мастерством стихий.

Лучшие пачки

Собственно, как мы уже сказали ранее, стихия электро отлично гармонирует с крио, гидро и пиро стихиями. Каждая из них по-своему хороша. Однако есть свои нюансы. Т.е. любая пачка персонажей будет зависеть от того, как именно вы собираетесь использовать Бэй Доу.

Если вы хотите видеть Бэй Доу в качестве основного дамаггера, то добавьте к ней в пачку 2 героев стихии пиро, чтобы получить +25% элементного урона, а также кого-нибудь со стихией крио или гидро. Таким образом, вы сможете наносить огромный урон и по одиночным целям, и по массовым.

Что касается использования Бэй Доу в качестве саппорта-дамаггера, то пачка, в этом случае, будет формироваться вокруг основного персонажа. Опять же, Бэй Доу отлично сочетается с персонажами пиро и гидро-стихий, а также дает крутые комбинации с крио.

На этом мы, пожалуй, закончим нашу статью. Теперь вы знаете практически все о Бэй Доу, о том, насколько сильной она может быть в Genshin Impact и о том, как правильно ее нужно собирать, чтобы она стала максимально полезной в игре. На этой ноте мы с вами прощаемся, всем удачи и до новых встреч.

Попробуйте эти игры

10
Apr 21
В Твиттере разгорелся занятный скандальчик. Некто Шона Бейкер обвинила создателей симулятора выживания This Land is My Land в присвоении и эксплуатации индейской...
Back to Top