Полное прохождение игры At Dead Of Night

Полное прохождение игры At Dead Of Night

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы приготовили для вас кинематографичный психологический хоррор от компании Baggy Cat, который уже успел получить крайне теплые отзывы игроков и критиков. Если верить словам разработчиков, игра обещает быть очень страшной, но в то же время и очень интересной, судя по описанию. В любом случае будем надеяться, что разработчики оправдали наши ожидания, и что после прохождения у нас появится парочка седых волос.
 
Начинается история с небольшой сцены, в которой нам показывают какой-то отель, в котором происходят какие-то странные вещи, а также часто произносится имя какого-то Джимми. 

После этого нас, судя по всему, знакомят с главной героиней, Майей. Она находится посреди дороги. В этот момент ей звонит подруга. Майя спрашивает, где она находится и почему она ее бросила, но подруга ничего не отвечает, а связь резко обрывается. Однако девушка успевает сказать, что они с друзьями застряли в каком-то отеле.

Добираемся до гостиницы. Там нас встречает какой-то странный консьерж. Он обращается к нам по имени, говорит, что для нас приготовлена комната, оплаченная друзьями, а также приглашает нас на ночное представление, где он будет выступать в роли комедийного социопата. Вежливо ему отказываем и отправляемся в свой номер. 

Однако нам показывают консьержа, с которым происходит что-то странное. Он не только разговаривает сам с собой, но и ведет себя очень странно. Судя по всему, у него раздвоение личности, ибо в конце он разговаривает с отражением в зеркале. Также понимаем, что ничего хорошего он не замыслил…


 
В следующей сцене играем за Майю. Она просыпается посреди ночи от странного крика. Майя аккуратно выглядывает в коридор и видит, что консьерж склонился над бесчувственным, а может быть и мертвым телом. Девушка бежит к нему за стойку, чтобы позвонить в полицию, но связи нет. Однако есть рабочее радио, из которого раздаются странные фразы.

Отчетливо слышатся призывы убегать, а также призывы заставить Джимми осознать все, что он сделал, либо же рассказать всем, что здесь происходит. Далее мы видим небольшую сцену, в которой нам говорят, что мы можем использовать радио для общения с призраками, которые помогут узнать правду о Джимми. Но нас предупреждают, что чокнутый Джимми попытается скрыть правду любой ценой. 

Теперь нам дают и поиграть за Майю. Мы находимся посреди коридора странной гостиницы. Нам нужно найти компас и зеркальце. Сначала идем к лифту и спускаемся на этаж, помеченный как LG. Сразу на выходе запускаем наше радио, чтобы попробовать поговорить с призраками. Тут «связь» ловит лучше всего.

Разговариваем с призраком и выясняем, что с нами говорит Эмми Белл и что ей 10 лет. Внизу мы можем выбрать сцену с вопросом, который нужно задать призраку. Спрашиваем Эмми о видении девочки около лифта. Она говорит, что это она плакала из-за того, что мальчик Джимми давно запер ее в подвале, а потом начал воровать у нее вещи. 

После этого на лифте поднимаемся на первый этаж. Тут мы услышим голос Джимми, который также находится на этом этаже и ищет нас. Двигаемся аккуратно, чтобы не попасться ему. Направляемся сначала в 122 номер. Осматриваем стол и получаем зеркало, а также несколько бутылок со спиртными напитками.

Направляемся в 106 комнату. Там, в столе, мы находим компас. При необходимости пользуемся зеркалом, чтобы найти верный путь. 

Осматриваем все комнаты по очереди, ибо у нас есть универсальный ключ. Собираем все, что игра позволяет нам собрать. Идем в подвал и задаем девочке вопросы, касающиеся найденных предметов. 

Когда призрак девочки ответит на все наши вопросы, то нужно будет сопоставить 2 полученных ответа вместе. Пока у нас не хватает улик, поэтому поднимаемся на 3 этаж. Также осматриваем все доступные комнаты, чтобы собрать как можно большее количество предметов. 

После этого спускаемся в подвал и снова разговариваем с девочкой. Спрашиваем у нее о найденных вещах, но главное, что мы должны сделать, это объединить вопросы о воровстве и кошельке. Это позволит нам получить новое видение, на котором фигурирует «G», а также мы получим немного больше информации о Джимми.

В видении, которое мы увидели, мелькал этаж G, в качестве подсказки. Идем в сторону игровых автоматов. В коридоре мы видим призрак девочки, которая ругается на Джимми и пытается забрать у него свои вещи. В этой комнате начинает сильно вращаться стрелка компаса, поэтому пытаемся связаться с призраком. Это снова Эмми, у которой мы спрашиваем о похищенных вещах. 

В видении мы также видим игрушечного медведя, которого кто-то чем-то обливает. Поэтому объединяем бутылку с горючим материалом и видение, где кто-то поливает игрушку. Эмми говорит, что это Джимми, который украл у нее мишку и облил этой жидкостью из бутылки. В видении мигает подсказка с первым этажом. Отправляемся туда. 

На первом этаже идем в 106 номер и используем наше зеркальце, чтобы получить очередную подсказку. В видении мелькает 109 комната, поэтому отправляемся туда. Там нас ожидает неожиданное видение с девочкой, которая держит в руках горящую игрушку.

Связываемся с Эмми и спрашиваем о видении. Она рассказывает, что ее рука обгорела. Помимо этого, мы видим меч, а также подсказки в виде первого и второго этажа. Меч мы уже нашли в одной из комнат, поэтому отправляемся сразу на второй этаж. Там мы видим, как в 217 комнату к Джимми приходит доктор Боуз. Идем следом за ним и запускаем наше устройство.

Нам отвечает доктор Боуз, психиатр. Спрашиваем у него за предметы, о которых Эмми ничего не знала. В частности, мы выясняем значение катушки с проводом, всех видений, окровавленной ткани и лекарства. После этого идем на первый этаж в сторону 102 комнаты. Там мы видим призрака Эмми, которая говорит Джимми, что он не может так поступать.

Идем в 102 комнату и связываемся с призраком Эмми. Спрашиваем у нее о последнем видении. После этого связываем меч и видение с «угрозами позвать врача». Это дает нам возможность получить новую частичку версии. 

В видении снова мелькает первый этаж. Смотрим в зеркальце и там мелькает 112 и 106 комнаты. Сначала идем в 112 номер и видим Эмми, которая что-то пьет, и рука которой была обмотана тряпкой. Спрашиваем у нее о видении. Объединяем это видение с найденным алкоголем. Выясняем, что Джимми опоил Эмми.

Поднимаемся на лифте на 3 этаж и видим Эмми, стоящую на лестнице. Но что-то происходит, и она падает со ступенек. Спускаемся на лифте на первый этаж, выходим на лестницу и поднимаемся на третий. Там мы связываемся с девочкой, после чего спрашиваем у нее о падении с лестницы. На это мы получаем ответ, что Эмми, будучи пьяной, спрыгнула с лестницы вниз, т.к. чувствовала себя «легкой бабочкой».

Спускаемся вниз и видим труп Эмми внизу под лестницей. Спрашиваем у нее об этом и понимаем, что этот прыжок стал для нее фатальным. Тут же нам приходит оповещение, что историю Эмми мы завершили. 

Отправляемся в 220 комнату и находим там чемоданы, в 112 – колотушку, а в 106 – страшные детские рисунки. Теперь мы отправляемся на 2 этаж в 2017 комнату. Нам нужно поговорить с доктором и спросить у него о последних видениях с Эмми и о последних найденных предметах. 

Объединяем видение с телом Эмми и звонок мамы Джимми. После этого объединяем звонок со страшными рисунками. И снова видение, которое отправляет нас на первый этаж, в кладовку Джимми. Там мы видим призрак доктора, который держит в руках дохлого кролика. Идем в 122 номер и смотрим подсказку в зеркале. 

После этого снова возвращаемся в кладовку и разговариваем с доктором. Спрашиваем у него о видении с кроликом. Объединяем это видение со шляпой повара, которую мы нашли в одной из комнат. Док говорит, что собирался выяснить, чем занимается Джимми, но прямого ответа он не дает и просто направляет нас на этаж G. Проходим на кухню, смотрим в зеркало, после чего оборачиваемся назад. Видим очередного призрак доктора, который пытается успокоить Джимми.

Выходим в коридор и пытаемся с ним связаться. Спрашиваем у него о видении на кухне. Объединяем его с окровавленной тряпкой и получаем еще одну улику. Док говорит, что это первый раз, когда он в действительности столкнулся со странным юмором Джимми. 

Видение показывает нам 1 и 3 этажи. Сначала идем на первый этаж. Нас направляют в местный туалет. Приходим туда и видим, как там гаснет свет. Снова видим призрак доктора, который после бутерброда Джимми плевался кровью возле умывальника. Выясняем, что Джимми положил ему в бутерброд битое стекло. Объединяем это видение с лекарством диазепамом. Получаем еще один кусочек информации.

После этого отправляемся на 2 этаж. Нам нужен коридор, в котором находятся 211 и 210 комнаты. Видим призрак доктора, который со шприцом бегал за Джимми, чтобы сделать ему укол с лекарством. После этого заходим в 211 номер и задаем вопросы доктору, касающиеся последних видений. Объединяем видение со шприцом и колотушку. 

Получаем очередную улику и понимаем, что Джимми пожаловался матери, будто бы доктор силой заставлял его принимать лекарство. И мать ему поверила. Поднимаемся на 3 этаж и идем к стойке консьержа. Однако в комнату за ней не проходим, а просто оборачиваемся назад около стойки и видим призрак доктора, который доказывал миссис Холл о том, что он бы никогда не применил к пациенту силу.

Сразу же связываемся с доктором и спрашиваем его о последнем видении. Выясняем, что Роуз все-таки поверила доктору. Мы же в видении видим второй этаж, на котором мы должны попасть в коридор с манекенами. Рядом будет 216 комната, в которую мы входим и видим призрак доктора, который разговаривает с Джимми. Вызываем доктора по радио, спрашиваем его о видении, а после объединяем его с газетными вырезками.

Выясняем, что Джимми придумал еще что-то более ужасное, но что именно – доктор не говорит, поэтому мы должны выяснить это, спустившись на этаж G. Идем в комнату с автоматами и видим очередную сцену с доктором, к которому приехала полиция.

«Созваниваемся» с доктором тут же и спрашиваем его о последнем видении. После этого нужно пройти на кухню и воспользоваться зеркалом. Оно укажет нам путь в 223 комнату. Тут в ящике мы находим скалку с леской. И снова отправляемся на этаж G, в комнату с игровыми автоматами. Связываемся с доком и спрашиваем его о скалке с леской.

Объединяем воспоминания о полиции с найденным предметом. Узнаем, что эта скалка являлась частью эксперимента доктора, который продолжил «работать» в отеле, когда его выпустили под залог. Но теперь дорога туда была ему закрыта, поэтому он пробрался туда ночью. 

Спускаемся на LG. Видим еще одну сцену с доктором, который накинул петлю себе на шею перед лифтом, который затянул веревку и, соответственно, доктора. Обращаемся к доктору и спрашиваем, зачем он себя убил. Понимаем, что у него просто не осталось выбора, что «странный Джимми» вынудил его это сделать.

На этом история доктора также завершается. Нам же нужно пройти в большой зал со сценой. Идем туда, встаем посреди комнаты и смотрим представление. После этого поднимаемся на 3 этаж и идем в сторону 309 комнаты. Доходим до кресла и оборачиваемся. Видим сцену уже с новым призраком. 

Это мужчина, который говорит Роуз, что Джимми лжет. Это происходит возле 307 номера, куда мы и заходим. Взываем к призраку и нам отвечает Харви, который являлся владельцем отеля. Спрашиваем его о видении с мужчиной. Это был Харви, который защищал доктора.

Объединяем этот его ответ с альбомными вырезками газет и получаем новую улику. Харви разгадал коварный обман Джимми, но что случилось дальше нам еще предстоит выяснить.
 

Направляемся в 308 комнату. Тут нужно долго смотреть в глазок на 309 номер. Там мы видим Харви, который с обвинениями во лжи пришел к Джимми. Выходим в коридор и спрашиваем призрака о последнем видении. Харви говорит, что Джимми начал пакостить ему из-за этой ситуации. Сразу спрашиваем мнение Харви и об остальных видениях. После этого связываем историю с ловушками с опасным обогревателем. Это дает нам очередную улику.

После этого направляемся к 113 комнате и смотрим сцену, как Харви получил удар током из-за подлянок Джимми. Заходим в этот номер и спрашиваем Харви о последнем видении. Связываем его ответ с битами для крикета. Узнаем, что Харви взял биту и отправился в номер Джимми, чтобы испортить что-то из его имущества.

Отправляемся на 2 этаж в коридор около 222 комнаты. Там мы видим сцену, как Харви что-то сделал с комнатой Джимми, а точнее – с его вещами. 

После сцены идем в 223 номер и вызываем Харви на связь. Спрашиваем его о последней сцене и выясняем, что Харви разбил телевизор и приставки, принадлежащие Джимми. Но последний не остался в долгу и отомстил. Объединяем эту историю с арбалетом и получаем очередную улику. 

Отправляемся в 215 комнату и видим, что Джимми приготовил очередную подлянку для Харви. Когда тот вошел в номер, то активировал механизм, благодаря которому арбалет выстрелил ему в ногу. Обращаемся к Харви, по поводу последнего видения. Объединяем ответ с этого видения и старые ржавые ключи. 

Теперь нам нужно отправиться в подвал (LG). Там мы видим сцену, где Харви запер Джимми в котельной. Отсюда едем на этаж G. Около лифта активируем устройство и связываемся с Харви, который объясняет нам сцену в подвале. Связываем его ответ с фотографиями пожара и получаем очередную улику.
Снова спускаемся на LG и видим сцену, в которой Харви пытался достучаться до Джимми в котельной, ибо он устроил там пожар. Снова обращаемся к призраку и спрашиваем, связан ли пистолет, который мы нашли в одной из комнат, с тем, что Харви пытался выгнать Джимми?

Теперь нам нужен коридор возле 219 комнаты. Там мы видим очередную сцену с призраком Харви, который, угрожая пистолетом Джимми, выгонял его из своей гостиницы. Заходим в 220 номер и обращаемся к Харви, у которого выясняем события последней сцены. Выясняем, что сцена, которую мы видели – это всего лишь тренировка. 

Объединяем это видение с изысканным кинжалом и получаем очередную улику. Понимаем, что Джимми тоже вооружился против своего обидчика. Спускаемся на этаж G и смотрим сценку призраков. Идем в каморку за сценой и видим ее продолжение, в котором Харви истекает кровью. Вызываем его и спрашиваем о видениях.

Выясняем, что Джимми подкрался к Харви сзади и перерезал ему горло. На этом мы завершаем историю Харви. 

После этого отправляемся в 301 комнату, которую осматриваем и видим очередную сценку из прошлого. После этого идем к лифту и спускаемся на 2 этаж. Поворачиваем налево и наблюдаем за сценой призраков. После этого идем в кладовку на этом этаже и связываемся с Роуз. 

Спрашиваем у нее о всех последних видениях и понимаем, что она покрывала Джимми от полиции, объясняя это тем, что у Харви был заряженный пистолет. Спускаемся на этаж G и встречаем призрак Роуз, около входных дверей. 

Задаем Роуз вопросы о последнем видении. Выясняем, что после случившегося Джимми начал помогать ей управлять отелем. Более того, он нашел способ привлечь больше посетителей в отель. 

Объединяем слова Роуз с постером, на котором изображен Хьюго Панч. Это дает нам очередную улику. Идем за сцену и видим призрак Роуз, которая объявляет выход Джимми под видом Хьюго. После этого вызываем ее и спрашиваем о видении. Выясняем, что именно в эти дни у Джимми произошло раздвоение личности.

Связываем ее ответ с битыми зеркалами, но Роуз говорит, что сам Джимми совершенно этого не помнил. Однако странности не переставали происходить. Поднимаемся на 3 этаж и идем в коридор с 306 комнатой. Оборачиваемся и видим сцену из прошлого, где Роуз находится в коридоре с манекенами.

Идем в 304 комнату и в темноте вызываем Роуз. Спрашиваем у нее о видении с манекенами, но объединить детали в версию мы не можем, поэтому отправляемся на этаж G. Там, в комнатке за сценой, к нам приходит видение о призраке мамы психопата.

Видим, что юмор Джимми нравился далеко не всем гостям, за что Роуз приходилось извиняться перед ними. Вызываем ее и просим объяснить ситуацию. Объединяем ее ответ с катушкой проволоки и получаем новую улику. Выясняем, что Джимми связал ее за то, что она негативно высказалась в его адрес. Посетительница не заявила в полицию, но написала заметку в газету, после чего дела у отеля пошли неважно. 

Идем в красный коридор около кухни и видим сцену призрака Роуз. Выясняем, что она пряталась от журналистов и прятала от них Джимми. Связываем ее ответ с прощальной запиской. Выясняем, что психопат пытался контролировать Хьюго, но у него ничего не получалось. Сам же Джимми вообще не хотел жить.

Отправляемся в 223 номер и видим сцену, в которой Роуз находит Джимми, который пытался убить себя. Связываем обручальное кольцо и информацию о Великом Хьюго. Узнаем, что Роуз и фокусник были женаты. После этого поднимаемся в 305 комнату. Берем там игрушку и возвращаемся в 223 номер. Объединяем погремушку с видением о кричащем мужчине и плачущем ребенке.

Узнаем, что у Хьюго-отца с Роуз были проблемы. После этого спускаемся на этаж G, после чего оборачиваемся и призываем лифт. Видим сцену, из которой узнаем, что папаша Джимми был тем еще подонком.

В сценке лифт уходил в подвал, поэтому отправляемся туда, ибо после видения мы нашли ключ, которым можно открыть кладовку подвала. Там, в столе, мы находим свидетельство о рождении Джимми Холла. Снова поднимаемся в 223 и спрашиваем Роуз о документе, а также о видении у лифта.

Объединяем сцену с попыткой суицида Джимми и свидетельством о рождении. Выясняем, что отец бил парня с рождения и до 2 лет. Спускаемся в подвал и видим сцену, в которой Роуз бросилась драться с мужем, чтобы защитить сына.

Спрашиваем об увиденном Роуз и узнаем, что она убила мужа и похоронила его тут же, в секретной комнате подвала. Связываем эту историю с жидкостью для розжига и получаем очередную улику. Отправляемся в коридор между 212 и 213 комнатой и видим горящую Роуз.

Связываемся с ней и понимаем, что она подожгла себя сама. Также она скажет нам, что мы должны поговорить с Джимми-Хьюго. Он уже рядом и обращается к нам. Но нам нужно в подвал, куда мы и направляемся.

Теперь дверь в потайную комнату открыта. Проходим туда и слушаем монолог Джимми. Он говорит, что нам судьбой предназначено быть вместе. Запираем психопата в потайной комнате и убегаем. Во время нашего путешествия по отелю мы нашли множество различных ключей. В 5 комнатах находятся наши друзья, и мы должны их спасти.

Наши друзья находятся в 111, 115, 121, 210 и 303 комнатах. По очереди идем в каждую из комнат и освобождаем всех подруг. После этого быстро бежим на этаж G в сторону черной двери и покидаем страшный отель. Мы спасаемся сами и спасаем всех подруг. Но тут нам показывают Джимми-Хьюго, который остался один, наедине с самим собой.

На этом игра подходит к концу, а вместе с ней и наше прохождение. Надеемся, что оно поможет вам в местах, где вы запутались. Мы же прощаемся с вами, всем удачи и до новых встреч. 

Комментарии для сайта Cackle