Полный гайд по Warframe для новых игроков

Полный гайд по Warframe для новых игроков

Доброго времени суток, дорогие читатели. Все больше и больше стареньких игр становятся мега-популярными в 2021 году, и Warframe как раз является такой игрой, пусть популярность ее никогда и не падала до критических отметок. Тем не менее, игра обладает стабильным приростом новых игроков. Именно для таких новичков наша статья и предназначается, да и опытным игрокам будет интересно освежить свои знания по игре.

Магазин и донат

Сказать хочется сразу и обо всем, но начать мы хотим именно с магазина. Именно здесь вы сможете покупать себе чертежи фреймов и оружия. Обратите внимание на строку поиска. Дело в том, что игра предлагает огромное количество предметов, даже несмотря на качественную сортировку по разделам. Поэтому иной раз проще воспользоваться поиском, чем выискивать какой-то чертеж или предмет.

Как правило, все, что есть в игре, вы должны будете крафтить. В зависимости от уровня предмета или фрейма, это займет у вас некоторое время. Можно, конечно, купить платину за реальные деньги, а впоследствии покупать целиком готовые девайсы, но это уже вы будете решать сами, как поступать.

Кодекс

Говоря простыми словами – это меню заданий и миссий, в котором вы можете достаточно просто ориентироваться. Кроме того, тут же вы можете посмотреть, что вам необходимо сделать для того, чтобы открыть тот или иной квест в игре.

Кузница

Не усложняя, просто скажем, что это место, где вы сможете крафтить себе оружие и фреймов, имея для этого соответствующие чертежи и ресурсы. По сути вся игра сводится к бесконечной прокачке. Вы фармите ресурсы и чертежи, а затем идете их крафтить в кузнице. 

Также вы сможете ковать тут мистификаторы, которые будут улучшать ваше снаряжение в зависимости от того, куда вы их вставите. Примечательно, что бафф вы можете получить как пассивный, так и активный. Кроме того, вы можете улучшать мистификаторы, что позволит вам получить более серьезные баффы на той или иной части вашей экипировки.

Модификаторы

Эти предметы также относятся к категории улучшений, но более сильных, чем мистификаторы. Это, так называемые, карточки, которые вы будете вставлять в персонажей и оружие, дабы дать им какой-то дополнительный бафф, либо просто усилив их дополнительной способностью. Получать их вы будете на протяжении всей игры, так что со временем их накопится у вас очень много. 
При этом, вы всегда сможете использовать 4 ненужных мода, чтобы рандомно получить другой мод. В этом случае лучше всего использовать моды одного уровня редкости, дабы выиграть такой же. Как вы, наверное, уже поняли, редкость влияет на силу баффа, который дает мод. Кроме того, чем выше редкость мода, тем больше ресурсов он от вас потребует.

Синдикаты

В игре также есть раздел, связанный с синдикатами. Это что-то вроде внутриигровых фракций, которые позволят вам получить те или иные вооружения, моды и т.д. Примечательно, что для этого вам нужно будет обладать достаточным количеством репутации у этого синдиката, что сделать, порой, бывает трудно.

У каждого синдиката есть свой противник и союзник. Соответственно, выполняя задания для одной фракции, вы будете повышать репутацию у них и их союзников, но в это же время будете понижать репутацию у их врагов. В идеале, конечно, добиться нормального отношения всех синдикатов, но это уже по ситуации.

Ну а чтобы присоединиться к тому или иному синдикату, вы должны будете зайти в соответствующее меню и сделать пожертвование. Помните, что представители вражеского синдиката будут периодически вмешиваться в ваши миссии, чтобы попытаться вам помешать.

Инкубатор

Это место на орбитере, где вы можете выращивать Кубрау и Кават. Это питомцы, которые так или иначе будут помогать вам в игре. Примечательно, что для выведения Кубрау вам нужно будет завершить квест «Вой Кубрау», иметь энергетическое ядро инкубатора, а также получить яйцо питомца, которого собираетесь завести. При этом, слот компаньона у вас должен быть не занят.
Что касается Кават, то для их выведения вам понадобится 10 единиц их генетического кода, а также улучшение инкубатора, которое вы должны будете скрафтить. Но с этим всем вы уже разберетесь по ходу игры. Не забывайте, что питомцы Warframe имеют пункт стабильности кода ДНК, что влияет на их лояльность, а вместе с этим и на количество наносимого ими урона. 

Реликвии бездны

Об этих реликах вам нужно знать вначале только то, что они позволят получить вам прайм-компоненты будущих фреймов, а сами релики можно получить, просто выполняя стандартные миссии. 

Всего в игре есть 5 типов реликвий. Что касается их получения и подробных описаний, то это, пожалуй, тема для отдельной статьи. Главное – вы должны понимать, что это аналог сундуков в других играх, с которых вы можете получить ценные (а иногда и не очень) предметы. 

Арсенал

Название более чем описывает предназначение этого места. Именно в арсенале вы будете экипировать своих фреймов оружием, модами и мистиками. Тоже самое касается компаньона и транспорта. 

Комната заражения

В этой комнате находится Гельминт, но попасть туда вы сможете только в том случае, если у вас есть варфрейм Нидус, либо любой другой фрейм, но с полностью сформировавшейся кистой. По сути Гельминт – это вирус, который отвечает за выполнение биологических функций орбитера.

В комнате с Гельминтом есть кресло, которое может вас как заразить, так и полностью и навсегда вылечить (если вы сядете в него еще раз). Примечательно, что заразиться в игре вы можете очень во многих местах Warframe.

Ресурсы Warframe

Немного забежим наперед и скажем, что лучшим фармером в игре является фрейм по имени Некрос, так что на его получение обратите особое внимание. В Warframe есть очень много различных ресурсов. Некоторые из них получить будет просто, а некоторые – трудно. При этом, вы всегда можете купить недостающий ресурс за платину.

Одним из редких ресурсов являются наноспоры, пластиды и кристаллы Аргона. Получить их можно на определенных планетах (наведитесь на значок у планеты в правом нижнем углу экрана и посмотрите, обладает ли она этим ресурсом). При этом, получить их можно и с врагов, но только очень редко. Что касается кристаллов Аргона, то этот ресурс вообще может пропадать из вашего инвентаря, так что фармите его непосредственно перед крафтом.

Так или иначе, в Warframe все ресурсы являются полезными и нужными. Единственное, наверное, не стоит тратить на ресурсы платину, ибо цены уж слишком дорогие. Намного лучше поиграть часок-другой и все это получить бесплатно.

Открытое перемещение

Всего в игре есть несколько локаций, которые позволяют вам свободное перемещение по миру. Тут вы можете выполнять различные заказы, передвигаться на транспорте, а также выполнять мини-задания, связанные с рыбалкой, охотой и горным делом. По сути, можно сказать, что это мини-игры внутри Warframe, которые позволят вам расслабиться и отдохнуть, не покидая ее.

На данный момент, в Warframe существуют 3 локации с открытым перемещением. Это Равнины Эйдолона, Долина Сфер и Деймос. Особенностью этих локаций является то, что вы должны будете получать для них репутацию. За нее вы сможете покупать какие-то уникальные виды оружия и предметы для мини-игр, например, те же удочки.

Фреймы

Фреймы или варфреймы – это типы экзоскелетов, которые вы можете на себя надеть. По сути вы превращаетесь в нового персонажа, т.к. у каждого фрейма есть свои особенности и навыки, а также собственные варианты лучшей прокачки и статы.

Как мы уже сказали ранее, изначально вам на выбор предоставят одного из 3 персонажей, за которых вы можете играть. Впоследствии, чтобы открыть других фреймов, вам понадобится находить чертежи, а после – крафтить фреймы, используя на то соответствующие ресурсы. Помимо этого, вы можете купить уже готовых фреймов за платину.  

Как правило, первых своих фреймов вы будете именно крафтить, т.к. их чертежи выпадают за убийство определенных боссов, с которыми вы столкнетесь, выполняя сюжетные миссии. Что касается покупки фреймов за платину, то тут уже вы должны будете решать сами, стоит ли донатить в Warframe или нет.

Пожалуй, для новичков информации более, чем достаточно. Надеемся, что это поможет вам быстрее проникнуться миром Warframe и быстрее достичь желаемого результата. На этом мы прощаемся с вами, всем удачи и до скорых встреч. 

Комментарии для сайта Cackle