TOP-10 самых ожидаемых ремейков и ремастеров

TOP-10 самых ожидаемых ремейков и ремастеров

Практически все, более или менее возрастные геймеры сталкивались с таким явлением, когда новые игры перестают нравиться, и вместо них хочется поиграть во что-то старое, но улучшенное до современных стандартов. Если вас посещала такая мысль, то встречайте 10 самых ожидаемых ремейков и ремастеров современности.

System Shock Remake.

Начинаем с перезапуска хита своего времени, вышедшего в 1994-м году. Тогда эта франшиза показала жанр экшена от первого лица в несколько ином стиле – более размеренном и тактическом, что сильно отличалось от того же Doom. Ремейк той игры изрядно задерживается, из-за проблем разработчиков с деньгами, но рано или поздно он всё же должен выйти. Нас ждёт инженер-компьютерщик, исследующий космическую станцию, сражающийся с ужасными мутантами и противостоящий искусственному интеллекту Шодан.

Kingpin Reloaded.

Гениальная игра своего времени, чьи создатели выжали из движка второго Quake всё, что только можно было, показав необычный и очень атмосферный боевик от первого лица про нелёгкую жизнь бандита, решившего отомстить своему бывшему боссу. У нас эта игра прославилась совершенно нецензурной кустарной озвучкой, ставшей впоследствии культовой. Будем надеяться, что её можно будет прикрутить и к ремастеру.

Fear Effect Reinvented.

Оригинал, появившийся на первой PS в начале нулевых больше всего помнят по тёмной картинке и неудобном управлении. И, нужно полагать, разработчики внесут корректировки, исправив как минимум управление героями – тремя наёмниками, которым поручено непростое задание по спасению дочери одного из главных криминальных авторитетов Гонконга. То, что уже было показано – выглядит прекрасно. Отдельно стоит отметить сохранение фиксированного ракурса камеры.

Prince Of Persia: Sands of Time.

Вне всякого сомнения, первый геймплейный показ ремастера этой игры, вызвал справедливое недовольство в геймерских кругах. Поэтому факт переноса с неясными перспективами назначения даты выхода – суровая данность. Оригинал 2003-го года в своё время стал мощным хитом, порадовав многих инновационной по тем временам графикой. Сейчас о подобном говорить не придётся, но всё равно историю о принце, вовлечённым во вражду между своим отцом и коррумпированным противником, ждут многие.

Death’s Gambit: Afterlife.

Отличный двухмерный экшен, вышедший не так давно, даст новый повод сыграть в него, за счёт появления новых функций и контента. Игра включает в себя 6 новых боссов, 10 новых уровней, 22 новых оружия, полностью обновленный мир, скорректированный баланс и многое, многое другое. Здесь вы сыграете за воина из потустороннего мира, которому нужно разрушить злое проклятие и заключить сделку с самой Смертью.

Toy Soldiers: HD.

Эту забавную стратегию позиционируют как ремейк оригинальной игры, где вам предложат командовать старинными игрушечными солдатиками времен Первой мировой войны на полях сражений в Европе. Игроки получат доступ к тяжелой артиллерии, огнеметам, танкам и даже поддержки с воздуха, вызов которой потребует дополнительных ресурсов. Разработчики обещают корректировку баланса, расширенные режимы, улучшенное управление и более привлекательную графику.

Crysis Remastered Trilogy.

Вслед за ремастером первой части, в Crytek решили не мелочиться, и анонсировали сразу целую трилогию, слухи о которой ходили по Сети уже давно. Да, игры эти вряд ли смогут, как в былые годы, удивить нас качеством графики, но зато многие обладатели не самых мощных ПК, наконец-то смогут затащить Кризис на максималках. Ожидается, что сборник будет доступен, как в виде единой коллекции, так и в качестве отдельных частей.

Gothic.

Один из самых ожидаемых ремейков современности. Да, перезагрузка классики 2001-го года не поразит нас качеством картинки, но по сравнению с тем, как было, получится просто земля и небо. По сюжету вам будет предложено сыграть за узника шахтёрской колонии, который получает письмо с просьбой разыскать группу волшебников, известных как Орден Магов Огня. С этого-то, собственно, и начинается главное приключение.

Dead Space.

Как уже было заявлено разработчиками, это не ремастер, а настоящий ремейк, поскольку они немного изменят геймплей, взяв различные механики из второй и из третьей части. Также было сказано о желании преподнести сюжетную кампанию единым кадром от начала и до финальных титров, и о перерисовке всей графики с нуля на новом движке, без заимствования оригинальных моделей и текстур. Нам ещё не показывали геймплей, но всё вышеописанное звучит крайне амбициозно, особенно для франшизы, чьих создателей в лице студии Visceral Games, распустило начальство из Electronic Arts, как недостаточно прибыльных. А теперь вот, спустя годы, оказалось, что Мёртвый Космос настолько ценная игра, что достойна столь мощного ремейка.

Diablo II Resurrected.

Ну, и наконец, перезагрузка второй части Diablo, о которой вы уже знаете столько, что вряд ли нуждаетесь в дополнительном описании. Но мы всё же отметим, что разработчики предлагают полное сохранение прежней атмосферы, возможность моментально переключаться на классическую версию, управление геймпадами, а также множество геймплейных улучшений, направленных как на исправление баланса, так и на такие вещи, как, например, возможность использования автосбора.

Комментарии для сайта Cackle