Zeus ушел, что дальше?

21.09.2019

На прошедшем StarLadder Major Berlin 2019 - один из самых именитых и титулованных игроков в Counter-Strike, Данил Zeus Тесленко объявил о завершении своей карьеры, как игрока.

Свою дорогу он начал еще в далеком 2000 году

Тогда, конечно, и речи не шло о киберспорте. Даня просто катал в любимую игру. Но через несколько лет - все изменилось. Начали развиваться турниры. В карьере Зевса мелькали такие команды, как pro100, А-Team, Virtus. pro. Но кардинально все изменилось в 2009 году, когда вокруг Зевса построилась Na`Vi.

Почему поклонники так любят Na`Vi?

Кстати, этот момент и стал отправной точкой организации. Просто 2 года их никто не мог выиграть, а шведы из Fnatic (из которых до сих пор играют F0rest и Get_RiGhT) - оказались просто школьниками, по сравнению с Na`Vi.

Да и после - у Навей были отличные результаты. Каждый из турниров по 1.6, вплоть до появления CS:GO, Na`Vi не опускались ниже третьей позиции, разделяя пьедестал с SK (бывшими fnatic) и поляками из Frag Executors (Pasha Biceps, Neo, Loord и др).
Своими победами - Na`Vi собрали себе тьму фанатов со всего СНГ, а вместе с этим - подняли и организацию.

А все благодаря Зевсу

Почему Zeus - лучший капитан в CS?

В общем Zeus - человек-легенда. Во время его лидерства, Na`Vi, на протяжении всего времени сохраняли свой состав неизменным. Да и вообще - такого лидера не сыскать ни до, ни после Зевса. Его просто никто не мог "передумать". Тактики, стратегии, дух лидерства - он во всем был лучшим. Даже тогда, когда игра не шла - Zeus просто брал оружие в руки и делал 1-3 опен-фрага, для своей команды. Наверное, не стоит говорить, что такое плюс мораль и как она влияет на ход игры. В общем, Zeus построил в команде жесткую дисциплину, мог взять в руки себя и попутно - поднять дух своим тиммейтам. А это многого стоило. Ведь СНГ-игроки до сих пор славятся своим взрывным характером и любовью к "нытью". Даня все это пресекал моментально.

Немного истории.

В своей карьере - Zeus ошибся лишь единожды. Он вовремя не перенастроился сам, и не перенастроил команду на CS:GO. Тогда многим про-игрокам она не понравилась. Но зарабатывать как-то надо было, а турниры по 1.6 - были отменены или заменены турнирами по CS:GO. В этом плане шведы из SK (теперь NiP) - оказались куда прозорливее. Именно поэтому их несколько лет никто не мог выбить с ТОП 1. А все дело в том, что они начали играть раньше.

Но сейчас речь о Na`Vi, а точнее об их успехах в CS:GO. Первым их покинул Markeloff, сказав, что у этого состава нет будущего. Скажем честно, он и в CS:GO нормально вешал с AWP, так что его "горение" было вполне справедливым. Но он ушел. И что? Теперь известна судьба всех бывших игроков команды, а что с Маркеловым - знают лишь его друзья. Na`Vi заменили 1 снапера, потом второго - ни к чему хорошему это не привело. Команда была на грани развала.

Следующим ее покинул Ceh9. Если честно - это оказалось правильным решением, и кстати, вполне справедливым. Просто Сеня постарел. Он и сейчас поигрывает в CS:GO, но того старого доброго Сени, который на коврах, на Inferno в одиночку останавливал Фореста и ГетРайта (двух лучших аимеров того времени) - уже нету. Зато он стал крутым аналитиком, да и блоггер из него получился хоть куда.

В общем, в Na`Vi пришел Словак и Seized, и поиграв около года - у парней стало что-то получаться. Рано или поздно, а старички уходили. Так был заменен и Starix на Flamie, что в последствии - тоже оказалось правильным решением.

Но ТОП 1 на мейджоре - им так и не удалось сорвать, несмотря на все тренировки. И тогда организация решила кикнуть Зевса. Что из этого вышло - думаю помнят все. Zeus вошел в состав Gambit и выиграл PGL Major Krakow. А Na`Vi - выступили еще хуже, чем с Зевсом. После - Зевс провел интервью с бывшими тиммейтами, и там было видно, насколько он переживает за свое "детище", с которого его прогнали.

Кстати, забегая вглубь истории - скажем, что бедняга Seized - взял на себя слишком тяжелую ношу. Его начали троллить. Сначала - история с арбузом, потом - декой, а теперь - где он вообще?
Зевса вернули, результаты Na`Vi - стабилизировались, но добиться ТОП 1 - они так и не сумели.

В итоге, на последнем мейджоре, Зевс просто решил завершить карьеру. По его словам - он просто устал. Он не может посвящать игре столько времени, сколько и раньше. Такой растерянности, как на Старладдере - он не испытывал никогда. Zeus просто постарел. "Дорогу - молодым", - вот его слова.

Что дальше?

Вся суть предыдущего текста заключается в том, чтобы вы поняли, насколько плохо идут дела у команды (любой), когда начинаются проблемы с составом. А тут еще уходит капитан, да еще и такой опытный, а следом за ним - и один из опытнейших тренеров на СНГ-пространстве.

На Blast Pro Series Moscow 2019 - потел один только Zeus. Совсем не удивительно, что они отлетели. Но самое интересное было во время шоу-матча. По Симплу было видно, насколько он расстроен, а учитывая его взрывной характер и популярность - вполне логично предположить, что и он, в скором времени покинет состав Na`Vi.

А что, собственно, Na`Vi? Вместо Зевса в состав ворвется Guardian, которого пару лет назад кикнули, из-за проблем с мотивацией. В Faze Clan - у него тоже игра не пошла, что в очередной раз показал прошедший Мейджор. Зачем брать "просроченного" ветерана - вопрос. Кстати, ходят слухи о конфликте, между командой (и в частности Симплом) и Гвардианом, да и сам Саня - говорил пару раз об этом на стримах. Зачем брать игрока и сразу создавать конфликтную ситуацию, на почве старых обид - вопрос.

Теперь по поводу капитанского кресла. На него метят S1mpl'a, но потянет ли он эту позицию и не повторится ли ситуация, как было с Seized'ом? А может быть он вообще покинет состав? И это вполне возможно. Те же Faze могут обменять Guardiana на S1mpla с доплатой и попытаться вернуть себе славу.

Кстати, обратите внимание на выход команды и прощальную речь Зевса. Вся команда стоит в футболках со своим логотипом, и только S1mple одел толстовку, как будто он и не часть команды вовсе. И второй момент, который заставляет насторожиться - это отношение Сани к шоу-матчу. Сначала он не хотел надевать наушники - его заставили, и в этот промежуток времени - было видно, как ему все это надоело и как его все достало.

Если вы внимательно читали статью, то помните, что вслед за Зевсом ушел и Кейн, а точнее его "попросили" уйти. Это тоже странное решение, т.к. на просторах СНГ - заменить его не кем. На данный момент - рассматривается игрок старого Kerch-Net (в CS:GO - FlipeSide) - Blad3 и легенда СНГ-сцены из 1.6 - lmbt (ламабот или ламыч). К сожалению, ни тот, ни другой не обладают достаточными навыками, чтобы мотивировать, а главное - заставлять игроков Na`Vi тренироваться.

Итог.

А теперь - подводим итог. Зевс ушел - минус, Кейн ушел - минус, что с Симплом будет - не ясно, Електроник - на спаде, Flamie - на спаде, BoombI4 - просто слабый игрок с сильной медиа-раскруткой. А играть то кто будет, один Симпл? Так и он уйдет после 1-2 проигранных турниров, а НаВи их проиграют - 100%. А руководство, вместо того, чтобы найти молодого задрота - берет Guardian'а...

В общем, на ближайших турнирах, ставить на Na`Vi не советуем.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

06
Dec 19
В Сети объявился первый полноценный геймплей мобильной Devil May Cry, которая на удивление выглядит вполне неплохо. Над проектом работает сторонняя студия: некая...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top