Hide or Die

Дата релиза: 2018 год
Разработчик: VecFour Digital
Жанр: Игры про выживание
Оплата: -
Тип: Клиентская
PvP: Да

Краткое описание

И ещё один вариант на тему Пятница 13-ое про маньяка и его жертв.

Хотя, жизнь маньяка здесь не так уж легка, как может показаться на первый взгляд. Жертвы довольно быстры, хитры, изворотливы и даже вооружены. Не всякий маньяк справится. Им, как и положено в играх подобного жанра, нужно сбежать, но перед этим необходимо выполнить ряд действий, связанных с побегом: активировать кучу различных механизмов, при этом постоянно играя в прятки с маньяком.

Опытный маньяк прекрасно осведомлён о нахождении всех ключевых точек, поэтому он будет постоянно пастись около них, поджидая своих жертв. Жертв, кстати, всего 15. Это довольно приличный показатель, как для игр подобного жанра. Гораздо чаще разработчики подобного ограничиваются пятью-шестью игроками. Здесь же по тёмному парку будет бегать больше дюжины несчастных, так что маньяку будет, где разгуляться. Всё это называется ассиметричным стелс-экшеном, где свет борется с тьмой. Нюанс в том, что игроки должны распространять свет вокруг себя, запуская генераторы, поджигая факела и включая фонарики. Это спасёт их от безумия. Если же игрок будет слишком долго находиться в темноте, то он сойдёт с ума и сам превратиться в маньяка. Этот своеобразный элемент делает игру похожей на, что-то из жанра Королевской Битвы, где игрокам также не дают засидеться на одном месте. Только там выбегать из укрытия требует сужающее кольцо зоны, а здесь злоупотреблять сидением в каком-нибудь мусорном баке не даст страх темноты, что довольно оригинально. В то же время задача маньяка – тушить свет везде, где только получится, ибо его маньячной душе больше подходит кромешная тьма.

Кстати, выше было сказано, что маньяк знает, где находятся ключевые объекты. Это не совсем так. Объекты постоянно меняют своё месторасположение, поэтому все игроки, отыгравшие несколько сеансов, просто знают места, где тот или иной объект может появиться, но наверняка это неизвестно никому. Так что пресловутый респаун, что говорится, решает. Более того, карта здесь также создаётся системой процедурной генерации, так что выучить, что к чему может оказаться весьма непросто. И всё это – напоминаем – происходит под покровом ночи, так что сходу разобраться куда бежать, и что делать – весьма непросто.

Игра доступна только в ПК-версии и распространяется по модели Купил-и-Играй. Русскоязычная локализация в наличии.

Похожие игры