R2 Online

Дата релиза: 2008 год
Разработчик: Rainbow Studios
Жанр: Шутер онлайн
Оплата: Бесплатная
Тип: Клиентская
PvP: Да

Краткое описание

R2 Online - ММОРПГ, выполненная в жанре фэнтези, это довольно хардкорная игра и ориентированна больше на PvP бои. Развитая система персонализации героя с иерархическим улучшением характеристик. Присутствует система перевоплощений как в боссов, так и в монстров. Игроки сами вольны создавать квесты в игре.

Системные требования:

  • Проц.: Pentium 4 2Ghz
  • Видеокарта: GeForce 4 64mb
  • Оперативка: 512 mb
  • Место на диске: 2Gb

Обзор игры

Отечественная компания Innova, ставшая известной благодаря уникальному проекту RF Online, следом поняла, что тормозить ни в коем случае нельзя, поэтому продолжила заниматься локализацией качественных проектов, которые выходили за рубежом. И одним из таких развлечений оказался R2 Online – интересный красивый проект с отличной графической картиной, вполне привлекательными и запоминающимися NPC, а также динамической сюжетной компанией.

Окружающий мир и графика

Окружающий игроков мир игры не только достаточно богат, но и наполнен объектами высокого уровня детализации. Высокие горы, величественные города, природа, подземелья, моря, поля и крепости – это всё в игре смотрится действительно достойно. Кроме того, в отличие от других подобных MMORPG, графически игра не страдает во время динамики, поэтому каждый объект всё равно остаётся выглядеть превосходно, а цветовая гамма всегда находится на сбалансированном уровне, не нагружая глаза неприятными оттенками. Кроме того, игра имеет прорисованных до самых мелких деталей персонажей и мобов. Вдобавок ко всему поддержка новых шейдеров и эффектов сглаживания, образует приятную для глаз визуальную составляющую.

Классы

Перед тем как начать приключения, необходимо выбрать класс. И на выбор дано четыре класса: Рыцарь, Рейнджер, Маг и Ассассин.

Рыцари представляют собой типичное олицетворение чести, отваги и силы. Как правило, носят тяжёлые доспехи. Плюс ко всему в зависимости от ситуации могут пользоваться либо одноручным мечом вместе с тяжёлым щитом, либо же двуручником. Однако при всём этом, класс может использовать мечи двойного типа: кинжалы, пики и даже молоты.

Рейнджеры – это универсальный класс, который сочетает в себе большое количество ключевых особенностей. Они широко раскрывают свой потенциал, находясь в составе группы. Как и положено, данный класс предпочитает пользоваться оружием дальнего боя, поэтому на выбор можно взять либо лук, либо ружьё.

Класс магов – это некий класс-гибрид, потому что маги сочетают в себе как способности поддержки в ближнем бою, повышая характеристики членов группы, так и умения для нанесения серьёзного урона, благодаря атакующим заклинаниям.

И самый простой класс – это ассасины. Они наносят серьёзный урон врагам и обладают рядом способностей и возможностей, которые позволяют хорошо чувствовать себя в бою не только один на один, но и в группе.

Вещи и крафт

Занимаясь убийством мобов и прохождением заданий, персонаж будет расти в уровне. После получения 50-го уровня, открывается список ключевых возможностей класса. Сила каждого класса зависит, как и положено, от снаряжения. Ключевое преимущество игры перед другими подобными проектам заключается в использовании любого типа экипировки, вне зависимости от уровня персонажа. Однако ограничение всё-таки есть и заключается оно в типе класса. Таким образом, у проекта неплохая экономическая система и торговля между игроками.

В качестве дополнительного стимула торговли с другими игрокам выступает простота крафта вещей. Суть в том, что создавать классовые предметы могут любые игроки, опять-таки, вне зависимости от уровня. Имея при себе все необходимые предметы для крафта, достаточно просто обратиться к соответствующим персонажам (кузнецам) и создать то, что долго планировали. Однако часть предметов, вроде колец, можно создавать в любых местах, не обращаясь за помощью к кузнецам.

Игровой процесс

Поскольку мир игры – огромный, а по всем локациям разбросаны самые разные монстры, каждый игрок волен сам выбирать то, где ему повышать уровень. Также следует понимать, что игра по большей степени представляет собой командный геймплей. Именно поэтому огромная роль отведена гильдиям и союзам. Благодаря сплочённым действиям весь состав гильдии может получать дополнительные способности, очки характеристик и даже денежные средства.

Кроме того, игра богата на яркие битвы между игроками. Конечный исход массовых баталий часто зависит не только от силы и выбранного класса, но и от чёткой тактики, а также умения пользоваться выбранным классом. К тому же после смерти враги, впрочем, как и вы, могут терять свои предметы, а это добавляет в игровой процесс определённый азарт.

Фанаты PK могут убивать других игроков практически без каких-либо последствий, потому что в игровом процессе предусмотрена умная система определения количества репутации абсолютно у каждого игрока. Убивая монстров, репутация повышается, а убивая игроков – она снижается. Пока репутация будет положительной, игрок не будет считаться РК. Особо агрессивные пользователи, у которых всё плохо с репутацией, также могут после гибели терять некоторые предметы.

В игре существуют отдельно отведённые небольшие PvP-арены, где можно без особых рисков и потерь померяться своими силами и умением с остальными игроками. И помимо сражений за точки на карте, штурма замков и массовых баталий, существуют ещё и командные сражения. Смысл таких сражений предельно простой: набираются две группы, которые идут на отдельно отведённую арену, где начинается сражение. При этом важно знать, что в R2 Online существуют по всему миру определённые точки с защитными камнями, которые необходимо уничтожать.

Чтобы игроки могли быстрее перемещаться по локациям, разработчики ввели уникальных ездовых питомцев (в данном случае драконов). Все они делятся на определённые типы, а распознаются проще всего по внешнему виду. Простые драконы – дешёвые, и доступны практически для всех игроков, но самые богатые гильдии смогут позволить себе приобрести наисильнейших драконов.

R2 Online – это больше командная, классическая игра. Она предлагает своему игроку уникальную систему захвата территорий и замков (в которых могут принимать участие не только крупные гильдии, но и даже одиночные игроки), простую систему крафта вещей, уникальные локации, невероятные сражения и разного рода соревнования, связанные с PvP. R2 Online больше походит на классику, поэтому здесь практически такая же приятная графика и атмосфера.

Похожие игры