Создатель Tekken 7 пожаловался на слабый интерес к игре в Японии

29.12.2016 - 14:48

Главный по файтингу Tekken 7, выход которого ожидается в следующем году, Кацухиро Харада, пожаловался на то, что в Японии на данную игру обращают крайне мало внимания.

По его словам, всего в мире было продано более 44 миллионов копий всех частей Tekken, но на Японию пришлось только 2,2 миллиона, что составляет всего 5%, притом, что основная масса персонажей в игре – японцы, сюжет в игре – японский, и общая атмосфера – тоже.

Судя по всему, Tekken 7 имеет много общего с суши, которые на западе гораздо популярнее, чем в самой Японии.

Интересно, что Final Fantasy XV в Японии, вот уже несколько недель, мучительно пытается преодолеть отметку в миллион проданных копий, да всё никак, притом, что в мире эту игру покупают довольно интенсивно. Похоже, что японцы совсем перестают интересоваться играми для стационарных ПК и консолей, пересаживаясь на портативные приставки и смартфоны.

Это подтверждает и общий тираж проданных PlayStation 4 и Xbox One, которые разошлись 3,5 миллионами копий, что мало для такой компьютеризированной страны как Япония с населением в 127 миллионов граждан.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

20
Jan 20
Неожиданно издание TheGamer затронуло тему четвёртого Ведьмака, объявив, что судьба данной игры будет зависеть не столько от успеха Cyberpunk 2077, сколько от...
Back to Top