Инсайдер рассказал о неудачных попытках сделать Half-Life 3

13.01.2017 - 13:40

Half-Life 3 не существует. Это плод вашего воображения – скажет вам любой, мало-мальски опытный психиатр. Говорит об этом и американская пресса, в которой внезапно всплыла инсайдерская информация от анонимного представителя Valve Software, который заявил о том, что все эти слухи об активной разработке третьей части Полураспада – полная ерунда.

При этом он пояснил, что попытки разработать игру предпринимались неоднократно. На фоне параллельных проектов типа Half-Life-стратегии или Half-Life-интерактивного кино, естественно, основное внимание уделялось шутеру от первого лица, однако каждый новый подход сопровождался неудачей. В итоге начинать всё заново, после череды тупиков, становилось всё труднее и труднее. Главная сложность состояла в создании вселенной, ибо, как сообщил инсайдер, у Half-Life нет собственной вселенной, и «заполнить эту чёрную дыру очень трудно».

Была, конечно, мысль отдать проект на разработку какой-нибудь талантливой студии, но на это тоже не решились. В общем, теперь в Valve ждут, когда «боль предыдущих неудач утихнет, там соберутся с силами и попытаются снова».

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top