На создателей Gears of War подали в суд за «кражу» образа одного из персонажей

14.01.2017 - 13:27

На Epic Games, Microsoft и актёра озвучки Лестера Спейта, подал в суд некий Ленвуд Гамильтон – бывший профессиональный регбист и рестлер, который считает, что образ одного из персонажей шутера Gears of War был скопирован именно с него.

Речь идёт о чернокожем громиле Коуле Трейне, который, как показалось мистеру Гамильтону, был скопирован именно с него. Взглянув на фотографию персонажа и «прототипа», действительно, определённое сходство можно обнаружить, но, честно говоря, подобный иск с таким же успехом мог подать любой атлетически сложенный чернокожий мужчина средних лет, как, например, любой китаец или кореец может подать в суд на создателей образа какого-нибудь азиатского персонажа.

И иском затягивали так долго, потому, что только в январе 2015-го истцу сообщил об очевидном сходстве его сын, после чего была заказана экспертиза, в ходе которой действительно подтвердилось наличие некоторых сходств. Более того, мистеру Гамильтону показалось, что разработчики даже голос его скопировали, наняв похожего актёра.

В общем, инициатор иска, суд, конечно, проиграет, но определённую рекламу себе сделает однозначно.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

23
Jan 20
Польская студия Bloober Team, известная по таким проектам как Blair Witch, Layers of Fear и Observer, похоже, опубликовала тизер второй части последней игры....
Back to Top