81-летняя японка хочет заняться разработкой видеоигр

09.03.2017 - 12:10

81-летняя японская бабушка, Масако Вакамия, объявила о том, что изучила язык программирования Swift от Apple, и теперь готова разрабатывать видеоигры.

По профессии она банкир. Впервые компьютер к ней попал в 60 лет. Она его быстро освоила, и с тех пор постоянно в курсе современных IT-технологий, отлично пользуется смартфонами и останавливаться в развитии не намерена. В частности, с помощью одного молодого человека, она изучила основы кодирования и теперь готова делать видеоигры для мобильных устройств.

Кроме игр женщина планирует разработать парочку социально-бытовых приложений, ориентированных как раз на пожилых людей, поскольку по её словам, практически все приложения и игры для смартфонов и планшетов ориентированы на молодёжь, а это неправильно.

Эта самая Масако Вакамия, кстати, свободно говорит на английском, и часто выступает со сцены на различных мероприятиях, посвящённых развитию цифровых технологий. В общем, трезвости рассудка и живости ума данной бабушки могут позавидовать многие.

Попробуйте эти игры

23
Jan 21
Возможно, поклонники Metal Gear Solid находятся на пороге крутых новостей, потому что актёр Дэвид Хейтер, известный по роли Солида Снейка, заявил о каком-то...
Back to Top