Создатель Ведьмака пожалел о продаже прав

25.03.2017 - 13:52

Польский писатель Анджей Сапковский, получивший известность, как автор серии книг о ведьмаке Геральте, выразил глубокое сожаление о том, что совершил «глупую сделку» и продал права на Ведьмака.

По его словам, сделка с CD Projekt RED принесла ему «мешок денег». Он подписал контракт и забыл о нём, точно зная, что видеоигры «глупы», и будут мешать его творчеству. Но в итоге оказалось так, что весь мир узнал о Геральте именно из видеоигр, и теперь этого героя воспринимают как поверхностного игрового персонажа, а не как глубоко литературного.

Но главная причина вовсе не в этом, а в том, что компания изначально предлагала ему процент с прибыли, на что мистер Сапковский замахал руками и сказал, что «Не будет никакой прибыли! Дайте мне мои деньги сейчас!».

Вот так вот бывает, когда недооценка популярности видеоигр негативно сказывается на финансовом состоянии.

Ведьмак 3: Дикая Охота стала лучшей игрой 2015-го года, а его дополнение Кровь и Вино вполне могло претендовать на лучшую игру года 2016-го.

Попробуйте эти игры

30
Sep 20
На Reddit появился рассказ от бразильского парня, которому довелось испытать Cyberpunk 2077 майской сборки. Всего он сыграл три часа, по факту чего поделился...
Back to Top