Стримеров Германии обяжут покупать лицензии по 10 000 евро

13.04.2017 - 14:54

Стриминг видеоигр становится всё популярнее и популярнее. Тысячи молодых людей сидят дома, и зарабатывают на потоковом воспроизведении игровых процессов. Зарабатывают, и не платят налогов.

Ну, а, когда дело касается денег, на Западе шутки заканчиваются, и всё становится очень серьёзно. В частности, стримеров Германии, местные власти обязали приобретать лицензию на ведение подобного рода деятельности. Стоит такая лицензия – от 1000 до 10 000 евро. Купить её нужно до 30-го апреля, иначе будет очень плохо. Срок её действия ещё не ясен, как и процедура формирования стоимости. Как сообщают с мест, чем больше будет стримов, и чем больше зрителей, тем дороже лицензия.

И, если для коллективов профессиональных киберспорстменов, которые стримят игры в круглосуточном режиме, и которых смотрят десятки и сотни тысяч человек, это не является проблемой, то для скромных студий, не говоря уже о простых геймерах-одиночках, подобные поборы могут поставить крест на всех их перспективах.

Попробуйте эти игры

07
Apr 20
Американская аналитическая компания Nielsen Media Research опубликовала отчёт, касаемо влияния коронавируса на игровую индустрию, чей общий смысл оказался в том...
Back to Top