Анджей Сапковский опять недоволен

19.04.2017 - 14:04

Польский писатель, Анджей Сапковский, известный в качестве создателя литературного образа ведьмака Геральта, снова недоволен своим сотрудничеством с CD Projekt RED.

По его словам, сейчас ему 69 лет. Первые приключения Ведьмака он написал 30 лет назад. Теперь же, когда он приходит на встречу с фанатами, основная их масса – молодые люди, книжек не читающие, и «составляющие ложное мнение о Геральте».

Пан Сапковский так и говорит: с началом экспансии видеоигр, дети начали отказываться от чтения книг, и вместо погружения в литературные приключения ведьмака, предпочитают приключения игровые, которые пан писатель назвал «тупыми».

Тут же подал голос отчаянный либерал, живущий не по лжи, и знающий, «как нам обустроить Россию», автор серии книг Metro, Дмитрий Глуховский, высказавшийся грубо в адрес Анджея Сапковского, и добавивший, что сам прекрасно зарабатывает вместе с 4A Games, и рад, что его рассказы популяризируются играми типа Metro 2033.

Но в целом-то суть недовольство автора Ведьмака сводится к тому, что по контракту, он оказался лишён доли с прибыли продаж видеоигры Ведьмак 3: Дикая Охота, и всех остальных проектов из этой вселенной, потому, что много лет назад пожелал получить все деньги здесь и сейчас, и не ждать каких-то там авторских отчислений.

Попробуйте эти игры

01
Mar 21
Самая дешёвая, как бы это ни звучало, видеокарта Nvidia нового поколения, RTX 3060, обзавелась десятками обзоров от множества видных изданий мировой прессы. Rock...
Back to Top