Создатели Ведьмак 3 рассказали о своих любимых играх

26.04.2017 - 11:59

Создатели третьего Ведьмака рассказали о своих любимых играх, которыми они вдохновлялись при работе над приключениями Геральта, и без которых этих самых приключений не было бы, ну, или были бы, но совсем не такими.

Итак, ведущий дизайнер CD Projekt RED, Матеуш Пьяшкевич, сообщил о том, что фанатеет от Quake 2, и, что без него он никогда бы не стал разработчиком игр. Главный сценарист, Матеуш Томашкевич, сообщил, что одна из самых его любимых игр – Готика 2. Из неё он почерпнул немало опыта. В частности, в своё время его удивило поведение NPC: то, как они реагировали на окружающие события, как злились, когда герой копался в их вещах, или просто грубил им в диалогах. Ну, а режиссёр Ведьмака, Конрад Томашевич, назвал своей любимой игрой Ultima 7: Black Gate, которая, по его мнению, дала мощный толчок развитию RPG.

В общем, даже такая крутая игра как Ведьмак 3, так или иначе, создавалась не с нуля, и свой творческий багаж создатели нарабатывали, играя в другие игры, о которых современное поколение геймеров практически ничего не знает.

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Студия Systemic Reaction выложила первый полноценный геймплей динозаврового шутера Second Extinction, который тут же огрёб гору критики в свой адрес, подтвердив...
Back to Top