В Южной Корее будут сажать на 5 лет за частные игровые сервера

09.06.2017 - 14:26

Геймеров Южной Кореи продолжают прессовать. Не так давно там приняли закон об уголовном наказании за использование и создание читов. И вот теперь дело дошло до частных, игровых серверов.

Если нас не подвели наши знания корейского, то закон утверждает «запрет на осуществление любых действий, искажающих игровой процесс, либо меняющих правила игры». Речь идёт, в первую очередь, о владельцах частных серверов, а также о тех, кто, играя на них, извлекает некую коммерческую пользу. Для нарушителей, которые плавно переходят в разряд преступников, предусмотрено наказание: 5 лет тюрьмы, или штраф, эквивалентный 50 000 долларам США.

Насколько можно понять, использование модов также подпадает под эту законодательную инициативу, чьи создатели сообщают, что преследуют одну единственную цель: чтобы победители кибертурниров побеждали честно, без использования сторонних фокусов.

Похоже, что скоро, что-то подобное доедет и до Европы.

Попробуйте эти игры

21
Sep 19
В Capcom долго думали, а потом решили заявить, что их Project Resistance – не сетевая игра, и что в ней будет одиночная, оффлайн сюжетная кампания. Почему об...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top