Paradox откатывает цены на свои игры и обещает компенсации всем переплатившим

23.06.2017 - 08:47

Интересная штука происходит с играми от Paradox Interactive. Если зайти на страницы таких проектов как Europa Universalis 4, Hearts of Iron 3, Crusader Kings 2 или Pillars of Eternity в Steam, можно увидеть, как оценки с «очень положительных» переходят в «основном отрицательные». Причина – новая ценовая политика компании, вследствие которой цены на игры, а также дополнения были сильно взвинчены.

Публика долго выражала недовольство, но разработчики не сдавались, и просили понимания, однако, когда дело заходит о деньгах, такой штуки как понимание бывает достичь трудно.

В итоге, в Paradox Interactive сдались. Генеральный директор компании, Фредрик Вестер, сказал, что звонил в Valve с просьбой снизить ценники, но там сказали, что нужно ждать окончания скидок в Steam. Так что цены откатятся назад, и не просто откатятся, но и всем, кто за несколько недель повышенных цен делал покупки, вручат компенсацию в виде бесплатных дополнений и прочего игрового контента.

Примечательно, что мистер Вестер попросил не считать, что пошёл на поводу у толпы. Дескать, это решение было коллегиальным, и принято было после внутренних консультаций в коллективе.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top