Поклонники GTA 5 победили – OpenIV решено оставить в покое

24.06.2017 - 14:12

Как показывает практика, если геймерское сообщество, чего-то захочет, то оно этого добьётся. В большинстве случаев игровые компании в страхе перед потерей популярности, и, как следствие, денег, идут на уступки. Так, собственно, случилось и с GTA 5, для которой Take-Two запретила создавать моды через сервис OpenIV.

В Take-Two немножко струсили, и объявили в официальном сообщении о том, что передумали. Теперь в компании решили не предпринимать никаких юридических мер по отношению к OpenIV, и, как следствие, не запрещать мододелам делать моды, а модо-поклонникам играть с ними. В одиночной кампании – пожалуйста, но в GTA Online, всё-таки использовать модификации нельзя. Ну, оно и понятно. Против модов в сетевой вариации проекта геймеры выступают также, ибо там, где моды, там и читы.

Впрочем, в Take-Two заявили, что оставляют за собой право удалять и блокировать любые проекты, которые им не понравятся. Так, что о безоговорочном триумфе говорить, конечно, не стоит, но, на кое-какие подвижки разработчиков и издателей всё-таки вынудили пойти.

Попробуйте эти игры

06
Aug 20
Создатели World of Tanks получили необычный подарок от Белорусского металлургического завода, чьи рабочие, среди которых есть, кстати, ветераны данного танкового...
Back to Top