Microsoft – идею создания Xbox One X нам подсказала олимпиада в Лондоне

03.07.2017 - 14:48

Один из руководителей Microsoft, Майк Ибарра, рассказал о том, что идею создания Xbox One X в том виде, в котором она существует, им подсказала олимпиада в Лондоне, а, точнее, не сама олимпиада, а её трансляция. Показывали её в формате 4k, и люди в тот момент активно принялись скупать соответствующие телевизоры. Тогда-то в Microsoft и решили, что за 4k – будущее.

Иными словами, Xbox One X начали готовить ещё в 2012-м году.

После этого мелкомягкие принялись обсуждать этот вопрос с разработчиками видеоигр, и те в основной своей массе поддержали данную инициативу.

Стоит отметить, что одно из слабых мест Xbox One – разрешение. Оно не дотягивало до разрешения PlayStation 4, отчего, видимо, в Microsoft очень страдали. Поэтому-то и решено было развивать приставку в данном направлении.

Также мистер Ибарра отметил, что лично настоял, чтобы новая Xbox One X была меньшем корпусе, и, чтобы её блок питания был внутри.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top