Падение стоимости криптовалюты Эфириум спровоцировало удешевление видеокарт

18.07.2017 - 09:18

Похоже, началось! Майнеры начинают избавляться от своих майнинг-ферм, выставляя всё больше и больше видеокарт на интернет-аукцион eBay, где в последнее время образовался прямо-таки видеокарточный бум.

Случилось это из-за падения ценности криптовалюты Эфириум, на которой специализировалось огромное количество майнеров, во всяком случае, в США. На момент начала майнинг-истерии, стоимость Эфириума доходила до 300 $, однако со временем добывать его стало гораздо сложнее (примерно на 50%). Как результат – обрушилась и цена. С 300 $, на этих выходных она упала до 130-ти, но затем, правда, вернулась до 180-ти.

Однако затраты на электроэнергию сохранились, и теперь средняя видеокарта стала зарабатывать гораздо меньше. Если раньше майнер мог рассчитывать на 5 $ в день с одной, условной Radeon RX 580, то теперь чистая прибыль составляет порядка 1,25 $.

В общем, что плохо майнеру, то хорошо геймеру. И действительно, на том же Avito относительно недорогих видеокарт на гарантии стало гораздо больше. Для закрепления результата осталось подождать обрушения Биткоина.

Попробуйте эти игры

11
Aug 20
Поклонники атмосферных ужастиков могут поставить на карандаш игру под названием Remothered: Broken Porcelain, которая обзавелась новым геймплейным видео,...
Back to Top