Superdata – доходы от DLC и VR-игр бьют рекорды

07.08.2017 - 11:34

Аналитическая компания Superdata опубликовала очередной отчёт о финансовом состоянии рынка видеоигр. Если коротко, то кризис ему не грозит, ибо годовой оборот, в начале 2017-го впервые в истории пробил потолок в 100 миллиардов $.

Выяснилось, что по состоянию на начало года, женская, геймерская аудитория выросла на 46%, что обязательно повлечёт за собой создание новых игр для и про девочек. Также выяснилось, что DLC продаются, круче, чем сами игры: 4,1 миллиарда чистой прибыли на долю дополнений, против 3,7 миллиарда на долю основных игр для ПК и консолей. Ну, а самой популярной игрой на июнь была, как ни странно, League of Legends, в которую запоем играет весь Китай и Южная Корея.

Также отдельно стоит отметить всплеск интереса к играм и оборудованию для виртуальной реальности.

Традиционно, вот уже который год кряду, аналитики отмечают сильный рост рынка мобильных видеоигр, и постепенное выравнивание ПК-рынка и консольного. Происходит это, прежде всего, из-за популярности всевозможных ММО в странах Азии, хотя и обычные ААА-проекты также продаются на ПК довольно неплохо.

Попробуйте эти игры

19
Jul 19
Главный сценарист ведьмачьего сериала от Netflix, Лорен Шмидт, посетовала на то, что такого персонажа как Йеннифер очень слабо раскрыли, и в литературе и в...
Где фармить споты в Black Desert Online
Обвесы для снайперских винтовок в PUBG Mobile
Back to Top