Канадские учёные нашли взаимосвязь между шутерами и нарушением работы мозга

10.08.2017 - 14:59

Канадские учёные из Монреальского Университета опубликовали доклад, в котором ухитрились найти взаимосвязь между шутерами от первого лица и, как они выразились «нарушением работы мозга».

Эксперимент был следующим: сотню человек заставили в течение 90-а часов – почти четверо суток – с небольшим перерывом на сон и еду, играть в Call of Duty, Borderlands и Killzone, после чего их посадили за столы, и попросили решить, кое-какие тесты на логику и общий интеллект. И – сюрприз – те, кто беспрерывно играли четыре дня показали куда худшие результаты, чем те, кто, не играл. Это учёные объяснили тем, что мозги геймеров переходят на автопилот, а потом, когда игра закончилась, отключать этот самый автопилот не хотят.

Есть мнение, что если смешных канадских учёных заставить четверо суток заниматься, чем-нибудь однообразным, типа конспектированием текста песен, играющих по радио или стиркой носков, на пятый день они не то, что таблицу умножения не вспомнят, а и вовсе забудут, как их зовут.

Однако, как бы там ни было, отчёт снова дал повод на Западе заговорить о «вредных видеоиграх».

Попробуйте эти игры

14
Oct 19
Глава подразделения CD Projekt Red в Кракове, Джон Мамайс, в интервью с Gamespot, коснулся темы развития Ведьмака и Киберпанка: «Не мне говорить, какие игры...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top