Square Enix больше не любит виртуальную реальность

12.08.2017 - 13:23

Ещё недавно в Square Enix заявляли о большой заинтересованности в сфере виртуальной реальности, что, мол, она очень перспективна, и её развитие нужно усиливать, как вот, теперь там же заявили о прекращении разработки игры под названием Final Fantasy XV Prompto VR, которая как раз таки и была предназначена для этой самой виртуальной реальности.

Что-то явно пошло не так, и это «что-то», как отметили в компании, связано с желанием разработчиков «удовлетворить как можно более широкую аудиторию». Иными словами, шлемы виртуальной реальности популяризированы недостаточно, чтобы рассчитывать на прибыль с продаж данного расширения Финальной Фантазии.

В общем, недели идут, сменяются месяцами, те превращаются в годы, а виртуальная реальность так и не шагнула дальше технологичным демок, визуальных демонстраций экскурсионного характера, и, каких-нибудь простеньких видеоигр типа рельсовых шутеров. Но, из-за того, что деньги в VR-технологии вложили огромные, куда больше, чем в то же 3D, с виртуальной реальностью ещё долго будут носиться, объявляя о большом и великом будущем данного направления.

Попробуйте эти игры

23
Jan 21
Возможно, поклонники Metal Gear Solid находятся на пороге крутых новостей, потому что актёр Дэвид Хейтер, известный по роли Солида Снейка, заявил о каком-то...
Back to Top