В Steam поборются с «мусорными» играми

18.08.2017 - 12:17

Каждому прожженному консольщику доподлинно известно, что на ПК выходят только третьесортные проекты. И действительно, достаточно зайти в Steam, и перейти в раздел новинок, как перед вами откроется список трёхкопеечных игр, в которые непонятно кто играет, и непонятно кто покупает, а ведь их нужно содержать, поддерживать их работоспособность. И всё это ложится на плечи Vavle Software, где по такому случаю решили поставить пару палок в колёса таким вот мусорным играм.

Об этом сообщил один из представителей компании, Шон Дженкинс. Бороться решено с помощью ограничения количества предоставляемых ключей, требуемых разработчиками. Например, если, какая-то игра разошлась тиражом в пару тысяч копий, а разработчики требуют от Steam, например, полмиллиона ключей, чтобы потом раздать их бесплатно в целях, например, саморекламы, то им будет отказано. В Steam полагают, что новая политика сократит количество мусорных игр в их библиотеке.

Также напомним, что несколько месяцев назад Valve Software объявила войну играм, чьи авторы зарабатывают на торговле внутриигровыми карточками. Каковы результаты этого противостояния, пока ещё неизвестно.

Попробуйте эти игры

17
Aug 19
Руководитель Unfold Games, которая на самом деле состоит из одного единственного человека, рассказал о попытках Epic Games переманить его психологический ужастик...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top