В Obsidian почти сделали RPG про Игру Престолов

Пару дней назад по Сети бродили новости о том, что Bethesda делает игру по мотивам Игры Престолов, но потом эти слухи были, вроде как, опровергнуты, и вот теперь слово взяла студия Obsidian Entertainment, чьё руководство призналось, что они в своё время почти сделали игру на основе Игры Престолов.

Было это в 2005-м году, когда о Песни Льда и Пламени мало, кто знал, некоторые актёры из сериала ещё лежали в колясках, да и самого сериала не было. Тогда обсаидиановцам предложили запилить игру на основе этого литературного эпоса, и там начали работать, однако, как начали, так и закончили. Всё дело в том, что издатель хотел RPG, а разработчики настаивали на том, что это должна быть стратегия в реальном времени. Общий знаменатель так и не был найден, и проект благополучно закрылся.

Об этом рассказал один из сооснователей студии, Фергюс Уркхарт, который добавил, что до сих пор жалеет об упущенном тогда шансе, ведь он даже и предположить не мог, что Песнь Льда и Пламени сможет превратиться в столь мощный сериал.

Попробуйте эти игры

28
Apr 21
В фанатском лагере Europa Universalis IV гранд-скандал. Стратегия получила дополнение под названием Leviathan, которое геймеры дружно заминусовали, и которое...
Back to Top