Президент Олимпийского комитета против игр с насилием на олимпиаде

01.09.2017 - 13:35

История со включением видеоигр в список олимпийских дисциплин получила новый виток развития, и дал его никто иной, как глава Олимпийского комитета, Томас Бах, который сказал, что видеоиграм с насилием не место на олимпиаде.

Вот так, а мы уж было надеялись на кибертурнир по Hotline Miami или DOOM, а оно эвона как оказалось.

Теперь немного порассуждаем. Если это окончательная позиция, и изменению не подлежит, то главные кандидаты в лице Counter-Strike, Overwatch и StarCraft 2 полностью отпадают, потому, что с насилием там полный порядок. Да и вообще вряд ли можно вспомнить игру, пригодную для киберспорта, в которой нет насилия.

Кроме всего прочего мистер Бах добавил, что недоволен отсутствием единой структуры, которая бы контролировала нарушения в сфере киберспорта и определяла бы, какие игры можно допустить к олимпиаде, а какие нет.

В общем, если отбросить дипломатическую вежливость, сказанное главой Олимпийского комитета означает следующее: дорогие ребята, мы, конечно, всё понимаем, но ваши игры не дозрели до нас.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top