Основатель Blizzard создал компанию на пожертвования бабушки

14.09.2017 - 13:34

Майк Морхейм – основатель великой и ужасной Blizzard, рассказал, что этой компании бы не было, если бы не его бабушка, которая одолжила внуку 15 000 $, и при этом не задавала вопросов о том, куда деньги пойдут, что это за видеоигры такие, и не лучше ли пустить их – деньги – на, что-нибудь другое?

Дело было нешуточное. За окном шёл 1991-й год, и, как сказал сам мистер Морхейм, «мы открывали дверь в неизвестное», и нужно же такому случиться, что открытие удалось, а во сколько процентов окупилось бабушкино вложение – подсчитать практически нереально.

Вообще, мистер Морхейм и его напарник Аллен Адхэм, внесли по 10 тысяч, но, как ни странно, у 23-летнего бизнесмена не было денег вообще, и если бы не его бабушка, мир никогда не увидел бы Diablo, Warcraft, Starcraft или ту же Overwatch.

Правда, вышеобозначенную сумму мистер Морхейм всё-таки должен был вернуть. В расписке, висящей на стене в рамке, было написано, что внучок должен возвращать по 100 $ ежемесячно. И, как утверждает заёмщик, сделать это было не так-то просто, ибо тогда, на старте, на счету был каждый доллар.

Попробуйте эти игры

23
Jan 21
Возможно, поклонники Metal Gear Solid находятся на пороге крутых новостей, потому что актёр Дэвид Хейтер, известный по роли Солида Снейка, заявил о каком-то...
Back to Top