Процессорами AMD Ryzen решили отапливать дома

Мем о том, что видеокарты от AMD могут быть неприлично горячими, добрался до неожиданной реализации на практике. Правда, речь идёт не о видеокартах, а о процессорах данной компании. В частности, процессорами Ryzen решили отапливать помещения.

Данную технологию разрабатывает французская компания Qarnot, которая называет своё изобретение – вычислительным нагревателем. Задумка такова: процессор, вместе, нужно полагать, с материнской платой и прочим, сопутствующим железом, используется для облачных вычислений, но при этом всё это вешается на стену, обрамляется в деревянный оклад, и внешне выглядит, как небольшой кондиционер, работающий, впрочем, только на обогрев.

Пока что эта технология используется в городе Бордо, где компания выиграла тендер на разработку проекта социального жилья, в рамках которого она планирует пристроить до полутора тысячи процессоров. Такая вот интересная идея.

Попробуйте эти игры

28
Apr 21
В фанатском лагере Europa Universalis IV гранд-скандал. Стратегия получила дополнение под названием Leviathan, которое геймеры дружно заминусовали, и которое...
Back to Top